清晨,天刚蒙蒙亮,爸爸便急匆匆地带我往江边赶,这是要去干嘛呢?告诉你们吧,当然是去看那美丽的日出。
来到江边,呈现在眼前的是一片枝叶已经凋零的树木。树上不时传来几声鸟叫,再配上这呼呼的风声,那真是一首独特的“交响曲”。
极目远眺,在江的那一边,映入眼帘的是一片灰色的云朵,云朵中间已呈现出微微的红晕。我目不转睛地盯着这片云。很快,云朵上方,出现了一片金色的亮光,这两条光泽就像是两根不同颜色的绸带,绚丽夺目。渐渐地,金色绸带上出现了一个小圆点,接着又慢慢扩大、升高。啊,是太阳!太阳就像一个害羞的小姑娘,露出她羞红的半边脸。慢慢地,太阳再扩大、再升高,最后,成了一颗硕大无比的“红宝石”。
江面上突然有一艘大轮船驶过,原本平静的水面泛起了层层波浪。这时,太阳的倒影也随着波浪,延伸到了岸的这一边,整个江面变成了光的海洋。再抬头一看,太阳仿佛一盏火红的大红灯笼,高高挂在了树梢之上。
灿烂的光芒照射在大地上,为大地铺上了一层薄薄的金纱。草儿醒了,舒展着它那碧绿的腰肢;花儿醒了,绽放出美丽的笑容;树木醒了,享受着阳光的沐浴。
啊!我喜欢这美丽的日出!