夏日午后,闷热。阳光炙烤大地,湖面,树木,房屋,行人,懒洋洋的,一切似乎都静止了。
沙沙沙——
突然,一阵风呼啸而过,弹奏着《狂想曲》。
不一会儿,太阳公公打翻墨水瓶,天际染了一层黑。光线渐渐黯淡了下来,空气凝固了,压抑着路上的行人。
轰隆隆——
天边敲响了安塞腰鼓,震天动地。一道闪电从天而降,大笔一挥,奏响乐章。雷公怒吼,大声斥责。闪电请来救兵。
瞧!天兵天将来了!水点士兵,急匆匆地俯冲而下。有的直奔大地,驱走大地的燥热;有的跳落行人伞上,缓解行人的烦闷;有的拥抱小草,浸润小草的干渴……
“哗哗”“嗒嗒”“嘀嘀”一曲大自然的交响乐,熄灭了雷公心中的怒火,万物一片和谐。
美好的时光总是太短暂,雨声一点一点变小,消失……
小孩们跑到外面寻找雨的踪迹。雨滴跳在花瓣上,时不时打个滚儿;雨滴躺在马路上,偶尔调皮地藏到孩子们裤腿儿上;雨滴跑到半空中,转身就演变成最美的彩虹……