雨中即景作文
深圳的雨是多样的,有时像小孩子的微笑,有时像大人在生气,总之,是一种奇妙的自然景象。
清晨,阳光窜进了我的书房,风挤进了我的房间,天空晴空万里,万里无云。
我决定不浪费这个美好的周末,去了公园,我玩得正起劲,天空就像被墨水铺满了一样,顿时,乌云密布,眼看就快要下雨了,我赶紧躲进亭子避雨。
很快,外面起风了,风刮得树儿手舞足蹈,一些身躯瘦弱,身材单薄的小树,被风吹得东倒西歪,仿佛已经承受不了狂风的虐待,低处的一些小草,他们长得秀气苗条,更是抵不住这狂风的肆虐,他们仿佛在呐喊:“救救我们吧!”我被这眼前的一幕震撼了,这生命力多么顽强啊!
忽然,一道白光闪过,亮得人心砰砰直跳,随后,几声“轰隆隆”响,震得人震耳欲聋,原来是电母和雷公驾到。
接着,天公打了几个喷嚏,雨珠像断了线一样往下掉,天空中下起倾盆大雨,落到地上的水声大的人心要跳出来。落在地上的水形成一道道小溪,浇的小草喘不过气来!
渐渐的,雨停了。一股清新的味道扑鼻而来,竹笋一个个钻出了地面,每个都披着绿色的新衣。小花小草都向我招手,小树向我微笑。
最后,一道彩虹渐渐地升到了天空!
伴随着五彩缤纷的彩虹,我走出了亭子,望着远处,穿着花衣的小花小草们,我很期待下一次的雨中即景。