都说海上日出的景色很美,身临其境后果然美不胜收。
清晨五点来到海边,天空中还是有些黑乎乎的,站在海岸上就能看见天空泛着深蓝的微光,还能听见涨潮时,海水碰撞发出的波浪声,时而有远处的小船发出的笛鸣或阵阵的海鸥在鸣叫。
五点半的时候,随着天空的一丝微波,天边的那层薄纱渐渐地散开了,一抹微光,从朵朵白云间射入我的眼帘,显得有些朦胧,天空的变化中,水天相接的地方露出一抹红晕,刚开始是淡淡的橘红色,缓缓地升起后,变成了一团红色,远方的太阳弹出了小半边脸,渐渐的海面就像一双温柔的手,不断地拖着太阳上升,像刚出生的婴儿,充满了希望,无时无刻都在茁壮成长,海上波浪过去的地方都水平如镜。
五点四十五分的时候,太阳的大半边脸露出来了,一道金光铺洒满了半边天,像胖乎乎的小孩子一样,红彤彤的镶嵌在海天相接的地方,显得格外温柔可爱。
六点的时候,太阳升起来了,他终于露出了全貌,整张脸映在海面上,红润而富有光泽,仿佛离我很近,但又很远,火红的光芒映射在在海面上波光粼粼,一道道晶莹剔透的浪花,在阳光下格外耀眼,像钻石一般,更富有生机和活力,像一个壮实的少年带给人们活力与生机。
临近七点的时候,太阳悄悄地从海面爬上了云层,离我越来越近,不知不觉已经到了我的头顶,仿佛触手可及。随着太阳冉冉升起,他把温暖洒向每一个角落,洒向万事万物。
我爱看海边的日出,既美丽又宁静,充满了希望和活力!