五一节,我和爸爸、妈妈、姐姐和朋友去了阜阳的安定山。
从杭州出发大约两个小时的路程,我们来到了安定山脚下。山路蜿蜒而上,道路两旁长满了一簇簇的小野花,有红花的,有黄花的,有蓝花的,有紫花的……五颜六色的花,很美,像装饰品一样,点缀在山间。山腰有一大片绿色的竹林,满山都是绿色,仿佛是用绿色颜料渲染出来的。每当微风吹过,竹子就摇摇头,就像绿色的波浪进来,让人看了又看,眼睛舍不得离开。
我不知道转了多少圈,我开车到了山顶。当我们下车时,茶园出现在我们面前。许多茶农戴着凉爽的帽子,腰间围着大布袋收集茶叶。爸爸说:“这里海拔高,雨量充沛,雾一年四季挥之不去,昼夜温差大,所以这里的茶很有名。”
在朋友的带领下,我们来到了一个农舍。据说是农村住宅,但是房子挺漂亮的,房子前后种了很多果树。主人亲切地邀请我们坐下,不一会儿,几杯绿茶就准备好了。我抿了一口,满嘴清香。店主笑着说:“以前,住在山上的人羡慕山下的人。下山的时候,要走先人踏出的古道。负担太重了。现在盘山公路开放,游客开车上山放松。山下的人反而羡慕住在山上的人。”就在这时,准备好的饭菜端上来了,包括鸡肉、野鱼和许多青菜。我们饿死了!
吃完饭,我跑到竹林里追鸡,给小狗喂香肠,摘了好多好吃的樱桃…
我们离开安定山的时候,我是那么舍不得走。我想这个美丽的山村永远留在了我的记忆里。