又是冬雪飘飘时。
鹅毛般的白雪从窗边滑落,雾气朦胧的天空似触手可及,又似咫尺天涯。梧桐呆立着望着天空,张开枯瘦的手臂,任风雪欺压,也依然期待着怀抱。每当这时,我就会冲进这片冰天雪地,看她们婀娜的姿态,欣赏她们轻盈的舞蹈。雪,是不食人间烟火的仙女,在这萧瑟的冬,让世人皆醉。她们是一色的落英,洗涤世间的尘埃。
远处,水杉树披上了一层羽绒服,或许是有些冷吧,她们下意识地捂紧衣服,远远望去似是一根根雪白的擎天柱,顶住了那阴沉的天。
雪下得大了些,纷纷扬扬,还真有几分像陶渊明笔下落英缤纷的桃花源。捻起一片雪花,冬的气息在我身后袅袅。水珠被我生命的温度唤醒,睁开惺忪的睡眼,好奇地看着这全新的世界。倏忽间,坠入大地,在雪中挖了一个洞,大概是更喜欢像孟浩然一样归隐吧。
一点红晕映入眼帘。走近几步,竟是一株被雪覆盖的梅花。“遥知不是雪,为有暗香来”,古人说的真不错,几步远便有浮动的暗香袭来。清风吹过,将香气带入鼻腔,只觉飘飘欲仙,有腾云驾雾之感。将雪抹去,暖阳微微地投射下来,雪梅便更显得蓬荜生辉。不知为何,总觉这雪与梅本是一对亲密的姐妹,梅衬雪白,雪衬梅香。
渐渐到了中午,树开始哭泣了,花也开始流泪了,地开始冒汗了……雪也慢慢退了,一切都像被洗过一样,天地间又恢复了生机。雪,是短暂的,来不及告别又要离去,心灵与自然的纯洁,是它留存的唯一印记。