哗啦啦、哗啦啦,下雨了,每逢下雨,我都会用心地去观赏,去感受。
今天又下雨了,下着清新的、朦胧的雨,鱼儿在水里也闷着,这鸭在水中可快活了,花在雨中舞动着。一切多自由、多快活,我在雨中东转转、西转转,一丝丝凉意在我身上。我看着雨蒙蒙的下着,好比天上的仙女在滋润着大地,洗去了尘土,留下了翠绿翠绿的屏障。远处的山披上了青绿色的衣裳。
雨越下越大,花、草、树……贪婪地喝着,路露水从柳树的枝叶上落下来,就像珍珠从线上落下来。溅在地上就像是喷泉在喷水,一颗颗饱满的水珠落在草丛中,伴随着花朵的舞动,这场雨结束了。
下雨多美好,一切都是清新的、自由的。