雨中即景作文
天气真是瞬息万变,刚才还是晴空万里,忽然间就乌云密布,电闪雷鸣。地面上的人们纷纷望着天。突然,像是收到了命令,人们的脚步加快了,匆匆忙忙地四处躲避。
“滴答,滴答。”雨落了下来。它们好似一位位勇敢的空降兵,又仿佛是一位位快乐的小精灵,纯洁了世间万物。
雨落在小花小草上,使它们更加娇艳翠绿;雨落在屋顶楼顶上,从上面流下一条条小河;雨落在宽阔的马路上,把道路洗刷得干干净净;雨落在大江大河里,令那里的水汹涌澎湃……
雨似乎等不及了,它们身上背着推进器,从云端飞下来,在路的凹处积起的小水洼里溅起一朵朵美丽的小水花。“沙沙”、“哗啦”、“嗒嗒”……各种声响汇聚在一起,构成了一曲欢快的进行曲。
俗话说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”雨后,天气转晴,一片换了的景象。一抬头,天空中多了一条五彩缤纷的彩虹,那么清新,那么美……
雨中即景作文3
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!