仰望天空,浑浊的乌云笼罩着整个城市。鸟儿慌忙地飞来飞去,树叶沙沙作响,蜻蜓在草坪上低飞,干燥的大地似乎在反抗着……闷热、喧闹,令人感到不适。刹那间,一片死寂。
“啪!哗啦啦!震动天地的雷声和响彻云宵的雨声交织在一起,忽的,又寂静了,只留下刺眼的闪电与哗啦的雨声。窗外,黄豆般大的雨滴重重地砸了下来,好像渗透了玻璃向我猛扑过来。
不一会儿,雨小了,漫步在公园的池塘边。池中的睡莲,千姿百态,细米般的雨点轻轻地拂在花瓣上,雨中的睡莲迎着微风摇摆,好像一群跳舞的睡莲仙子。岸边的柳树俯身在池边照玉镜,丝丝细雨柔和地滴在它那嫩绿嫩绿的枝叶上,它羞答答地低着头,静静地陶醉在自己清秀的容颜中。
渐渐,雨停了。天气变得凉爽起来,阳光露出了浅浅地微笑,透亮的雨珠从树上中慢慢地滑落下来,快看!天空中若隐若现出一道美丽的彩虹,我们欢呼雀跃着!
城市道路上的车辆又开始拥挤起来。“滴滴!“工作了一天的人们也已疲惫,是该回家的时候了。太阳西落,像往常一样,人们度过了一个有雨的美好夏日。