周末清晨,一向爱睡懒觉的我,难得起了个早,跟着晨炼的妈妈来到江边。
出门时天气还有些暗,渐渐地,东方泛起了鱼肚白,像一张黑色的幕布被缓缓拉开,慢慢地,天边那片白色越来越大,天也越来越亮,突然,太阳从地平线上露出了一个金边,把温暖的阳光洒向大地,四周的山头像是被画上了一条金线。
慢慢地,太阳露出了半个脸,阳光也更温暖了些,天边的云彩好像都换上了新装,红的、紫的,像刚刚梳洗好的少女,娉娉袅袅。
最后,太阳全部从山后露了出来,毫不吝啬地朝大地放射着光和热。江边的植物被一圈若隐若现的金色光环围绕着,江水在阳光的照耀下,波光粼粼,像一面巨大的镜子,反射着金色的光芒,慢慢地,江边的人多了起来,一个个朝气蓬勃地走向新的一天。
看着朝阳缓缓升起,我不由地加快了脚步,心情也和这阳光一样美好!