我妈妈这个假期带我去了一次青岛,听说那里日出很美。
这天,我正在美梦中。这时候,妈妈把我叫醒,说道:”儿子。沿海日出很美,可跟郑州不一样,走一起看日出去。”我一看表还不到五点,我刚要抱怨,妈妈就给我拉到沙滩边,在这个伸手不见五指的黑夜,偶尔才能看得清,天色黑乌乌的,我只听到了鱼儿跃水扑通扑通的声音,这时天色明显的比之前亮了许多,可以看见大地了。
我看见海平面上多了一个红点,好像是哪个淘气鬼用红笔在海上划的一个点。后来那个红点变长了。稍微是一个弯边啦。我觉得有一些无聊。天色好多了。我觉得现在应该五点多。这个太阳的边儿非常的红,像烧红的铁一样红,偶尔还有几只海鸟飞过。我还看见了几只寄居蟹背着海螺在沙滩上爬过,这是多么和谐的画面。
这时候,太阳的四分之三的部分都露出海面,太阳非常非常红,天色已经晴朗起来,天空慢慢变蓝。天的高度越来越高。时间到了六点,太阳终于全部升起来了。天色一下子晴空万里。太阳大的出色。还红彤彤的。现在周围不再寒冷,温暖的阳光晒在了我们的身上,光芒万丈。
海水涨了潮,海鸟在天空中自由的飞翔,人们从睡梦中醒来,新的一天就此开始。