凌晨五点,我站在岸边,眼睛直勾勾地凝视着天空。云,一朵一朵的,美丽极了。海面风平浪静,仿佛从未发生过什么。而我站在这奇妙的大自然里,一直目视着远方。
太阳公公渐渐苏醒,慢慢睁开了眼睛,海上开始有了变化,海水一浪接一浪,不停地涌向岸边,天上的云开始由黑夜的灰色转化到了凌晨的粉红色,一切都有了不同的变化。
太阳公公好像很害羞,一直不肯从海里出来,直等到我有点不耐烦,它才缓缓地、渐渐地露出它那双疲倦而又明亮的眼睛,它仿佛一直看着我,使我在寒冷的冬天里感到一丝小小的温暖。太阳的脸涨得通红,好像一团火焰,也像一个苹果,更似一个红灯泡,在天空中,在云彩中,照亮一切。
太阳的亮光使大地苏醒,使海洋苏醒,使风儿苏醒,也使云彩苏醒。大地一动不动,但已开始为人们提供交通服务;海洋里的小鱼游来游去,十分快活;风儿还是那个老样子,在海上无所事事地乱跑;云彩开始赛跑,在天空互相追逐……
我抬头一看,大雁一群群从别处飞来,你追我赶。在阳光中,在我的角度中,反射成一群飞在空中的影子,十分好看。
我情不自禁地闭上眼睛,张开双臂,感受着这美丽而又奇妙的景色,一阵风从我身后吹来,一缕头发被风儿掀了起来,飘逸在空中。我不禁陶醉地想:如果这是一幅画,那我是在画里,还是在画外?