今天与往常不同,十分闷热。蝉也停下来不叫了,金灿灿的阳光显得格外刺眼,树上的叶子一动不动……世间万物被阳光烘烤着,我仿佛闻到了烤焦的味道。
忽然,一大片黑黝黝的乌云飘了过来。接着黑云翻卷起来,一浪一浪涌来,大风忽地一下刮了起来,刮得草动树摇。刹那间,乌云犹如一把巨伞,遮住了太阳发出的万道金光,一阵大风,把树叶吹得披头散发。阳台上的植物,看着这些滑稽的样子,笑出了声。
“哗啦啦哗啦啦”像黄豆似的大雨从天而降。透过玻璃往外看,远处的高楼建筑物、花草树木,已是朦胧一片、模糊不清。雨落在楼顶上、铁皮上、塑料上……世间万物都成了雨声交响曲的一部分。
雷声渐渐小了,雨声也渐渐小了。一朵朵五颜六色的花纷纷展开自己的花瓣,如盛开的荷花儿。只有闪电还在远处不停地眨眼睛,打开窗户。一股清新的空气扑鼻而来,小草也抬起了头,我感觉雨中的景色实在太美了!