雨中即景作文
天上的乌云在慢慢地聚集,突然,天空上开始下起雨来,那一个如如牛毛般的雨点落了下来,那些雨点落在池塘里,在水平如镜的池塘里,荡起了一圈圈涟漪,但最后还是消融在水面上。那些雨点低落在地面上,有的落在石板上,在石板上分离成了一个个小雨点落在水洼里。有的落在水洼里,在水面上绽放出了一朵朵水花。雨中,整个校园似乎都焕然一新了,空气也变得湿漉漉的了。校园的草上面也多了一些晶莹闪烁的露珠,而小草的叶片支撑这露珠,但最后叶片也支撑不住了,那晶莹的露珠滑落到了泥土中,成为花草的养料。放学了,学校中的同学们都撑起了伞,五颜六色的,从上往下俯视就像一朵朵盛开的伞花,那伞花一簇簇的,由于拿伞花整个校园都开始变得有生机起来了,我望着那些伞花,好像自己自己一个人在花园里,同学们交谈着,把校园里的一些紧张的气氛从笑容中渐渐地消失了。
雨中即景作文4
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!