初秋的早晨,雨水到访人间。它不像晨雾那么柔,也不像雪那么有姿态,它像一位快乐的少年,奔跑在大地上。可是它也变幻莫测,让人猜不到它的心思。这雨水给大地许多珍珠,有大的,也有小的。只可惜,一碰,啪!便不见了踪影。
渐渐的,雨变小了。天空中就像铺了一层薄纱,似有似无,朦朦胧胧。顿时,让人感到身在仙境。
天阴阴的,虽是白天,也像傍晚。把窗户打开,一种新鲜的带着湿土趣味的空气扑鼻而来。那气味真好闻!手伸出去,一种凉意通过指尖到达全身。
雨滴在窗户上滑落,什么也看不清。
雨停了,乌云散了?太阳出来了!温暖的阳光照射进来,那鸟儿又在树枝上鸣叫。
雨虽停了,但那美丽的景色还深深的印在我心中。