那天清晨,浓雾铺天盖地,笼罩着整个世界,大地呈现出一片白茫茫的景象。偶尔微风吹过,空气沁人心脾,让人顿觉凉爽。
忽然,一道白光划过天空,一阵轰隆隆的声音响起,风也呼呼地吹,不一会,天公再一次发怒了又一声大吼叫,白光像银蛇在天空舞动。
不知道什么时候,下起了淅淅沥沥的小雨,滴答滴答,屋顶、树林、河流都响着滴答滴答的声音。天公又发出了隆隆的雷声,女同学们都捂起了耳朵,男同学们却一本正经地看着女同学们。
天公再次发怒了,把天空撕开一个大口子,风越刮越猛,雨也越下越大,狂风四起,树枝折断了,乌云密布,天空阴暗,远处的江面波涛汹涌,不停奔腾、喧嚷、怒吼。
不知不觉间,风雨渐渐停歇,雨后的世界发生变得更有活力。
旁边满头银发的老奶奶静静地站在那,看孩子们的一举一动,满脸的皱纹,在夕阳的渲染下,像一朵盛开的雏菊花。