雪是冬天的使者,洁白的象征,它告诉我们秋姑娘走了,冬阿姨要来到人间。
这是20xx年的第一场雪。雪花犹如只只晶莹剔透的银蝴蝶一样漫天飞舞,又像蒲公英花瓣似的从天而降,要飘到远方去,来一次难忘的旅行!
雪花可真勇敢呀!它不畏高空像小伞兵一样从天上降下来,挑战自我,它又像小仙女一样美丽,跳着华尔兹,从天空中慢慢落下来,它跳到人们的伞上,从伞上滑下来,像是玩滑梯;它又落到树梢上;又落到小草上,给大地盖上了一层厚厚的被子。
雪花娃娃们一同飘到了田野里,送给了麦子们一个新地毯。
雪停了,窗外白茫茫的一片,整个世界银装素裹,许多小朋友和父母三五成群的聚到广场上玩耍,看!那有一家三口在堆雪人,小孩子迫不及待地把一堆一堆的雪捧到自己跟前来,用来堆雪人。一群大孩子在打雪仗,他们用雪搓成球,扔向对方,呀!正好扔到了那个人的头上,顿时,笑声响彻在广场的上空!
“瑞雪兆丰年”,来年,一定是个丰收的吉祥年!