去年寒假,我和妈妈去了她的故乡――辽宁。
辽宁是东北三省之一,古称“奉天省”、“盛京”,简称“辽”,省会是沈阳。这里冬季的最低气温可达零下30℃。然而,我在街道上漫步的时候并没有觉得太冷。我一边走一边东张西望,忽然感到有一片湿漉漉的东西落在鼻头。用手抹下来一看,竟然是一片小雪花。
我惊讶地睁大眼睛仔细看,只见这小雪花是六边形的,既美丽又可爱。它在我温暖的手心里一点一点地融化,变成小水珠滑落。正当我嘟起嘴巴感到遗憾时,天空下起了鹅毛大雪。我赶紧扬起小脸儿,开心地看铅灰色的天空,张开双手去迎接那些纷纷飘落的雪花。“哦――下雪喽――下雪喽――”我欢呼着,雀跃着。由于从小生活在南方,这样的大雪可是难得一见的呀!
无数的雪花飘落下来,好像谁在空中搓绵扯絮,又好像开了舞会。我尽情地欣赏着美景,满心欢喜地看着眼前的一切。不一会儿,地上就铺了一层白雪,像盖了一层棉被。雪花落在我的头上、衣服上,落在树上、房子上、窗台上、车上、栏杆上……纷纷扬扬的雪花迅速地装点着大地万物,好一个银装素裹的世界啊!望着这童话般的美景,我开始滚雪球、堆雪人、打雪仗……玩儿得不亦乐乎。好大的雪!这简直是大自然赐予人类的礼物!北方的雪里不夹雨,绝不会落到地上就融化。它朴实无华、真真切切、潇潇洒洒!
如果让我在无数的美景中选一个最美的,那我肯定会选辽宁的雪景,它是最美的,没有之一。