七月的脚步于人间徘徊,留有夏夜与皎月的独白。天地间吹着我尘封的梦,有如茉莉细碎的轻语。
天色已变得匆忙,皎月当空,埋首于题海,分秒必争。疾飞的笔尖在纸页上穿梭,也穿梭于我心。将如丝如絮的情绪缠绕。若惆帐,似迷惘,纷繁杂乱。
灯下,是桌角一隅的茉莉轻舞,伴着柔柔的夜风与幽香,甜甜地向我招手。散着白色的光亮,是如此温馨的一景。
油油的绿的身后,那抹纯白荡漾我心。错落有致的层瓣冰肌玉骨,包裹着那花心间的淡黄。她是一袭素衣的少女,是那位名叫自然的艺术家精心雕琢的成品。轻盈雅淡,是水宫仙,月宫子,汉宫妃。在圆边绿叶间亭亭玉立,盛开在夜那无边的黑衣下,一批批挂蕾,一批批绽放,绽云梢。
这世间的尔虞我诈,名利之争,纯白使者不屑。临风无限清幽,在宁静中淡泊,在淡泊中升华。
心中泛起一丝涟漪,莫由地敬佩起这生命。几番山花烂漫?几回霜林尽染?茉莉没有去和山花争艳,没有去傲雪凌霜。她保留的是最初的自己,于燥热的夏日开放出独特一景,不为与人争,不为求人惜。虽出尘世,却又不入尘世。
夜风轻拂,抚平杂绪,茉莉轻舞,舞动纯真。淡淡香气慕绕,如梦纯粹,如天高远。却又朴实地揭开了我记忆的封条于幽幽花香中,找回梦想,挽留初心。