夏天最美是清晨。清晨的静谧、凉爽、热闹、生机勃勃,都令人久久难忘。
天刚蒙蒙亮时,是那样静谧,那样凉爽,仿佛天地间披上了一层薄纱。如果,你细细的听,便能听到那风儿轻拂树丛时,奏出的美妙晨曲;如果,你细细的看,就能看到花草上,珍珠般的露水;如果,你细细的闻,还能闻到爬在藤蔓上的那一朵朵像小喇叭一样的牵牛花,飘来的丝丝香气。这天地间的一片是多么的和谐,美好呀!
这时,东方泛起了鱼肚白,太阳光穿过矮树丛,缓缓地撒向大地,云儿轻轻地飘着,又被染上了微微红晕,草上的“珍珠”变小了,蝉儿仿佛刚刚醒来,轻轻地鸣叫着,周围显得有了一丝微弱的生机。
渐渐地,太阳露出了一道边,通红通红的;不一会儿,又害羞地露出了半张脸,粉红粉红的;又过了一会儿,太阳全露出来了,一开始是大红色的,一下子又变成了金黄色,活像一颗大蛋黄。
随着太阳的升起,雾也随之而去,朦胧的景象变得更加清晰明了,好像雾一散去,一切就从仙境变成了现实。终于太阳摆脱了云朵的追逐,绽放出她那灿烂的笑容,高高地挂在天空。刹那间,它那灿烂的光辉洒满了大地,新的一天开始了。鸟儿和蝉儿共同演奏着《新一天的赞歌》,仿佛在赞美天地间的万物。
大自然真是一位艺术家,要不然,怎么能创造出这么美好的清晨呢?