夏,一个火热的名字,知了在树上歌唱,人们摇着蒲扇,在树阴下乘凉。夏是一个热情调皮的孩子,一会晴,一会雨。
夏日的中午,蔚蓝的天空漂浮着几朵白云,像碧波中的几朵浪花。太阳像个大火球,燃烧着熊熊烈火,豪不留情地炙烤着大地。天地间像罩上了一个大蒸笼,一丝风也没有,让人透不过起来。每个人身上都散发着夏的韵味--汗。太阳也许太累了,试图悄悄躲到云的后面,但又立刻被赶出来了,继续把光和热洒向大地。
但不久后,隆隆的雷声便在天空中打响了,悠闲的白云,躲在高山的怀抱中,一道闪电划破宁静的天空,千万个豆大的雨点,应着响雷的召唤前赴后继的投下身去,下了雨,夏日的炎热也就会少一点,一切都变得清新宜人。
夏日的雨来得快,去的也快。转眼间,天空中架起了一座彩虹桥,太阳拨开厚厚的乌云,漏出灿烂的笑容。哇,好香!一股浓烈的香味钻进我的桌子,走去一看,原来满地的荷叶托着亭亭玉立的“水中仙子”--荷花,向人们点头微笑。在一旁沉睡的茉莉花也按耐不住了,盛开了冰清玉洁的花儿,洁白的花瓣簇拥着嫩黄的花蕾,清香的气味一个劲的扑来,摘下一些放在水中,轻轻一捏,令人回味无穷。
小河边,人们穿着泳衣,在水中嬉戏,清凉的河水温暖地吻着人们的皮肤,夏日的沉闷一扫而光。
清甜可口的西瓜带着酷热涌进房间,给你烦躁的心一片净土。
调皮的夏天有着火热的美丽,夏,一切是火热而调皮的。