又一年盛夏,我也又一次来到这个公园。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,刚进门,我就看见各式各样的荷花盛开着,这里就是远近闻名的“荷塘月色”公园,现在正值举行一年一度的活动,我也前去凑了个热闹。
看着一个个小朋友站上大王莲拍照,我的思绪飘到了从前,那一天同今天一样,骄阳似火,池塘里的荷花有的亭亭玉立,有的含苞待放。荷叶碧绿碧绿的,像一个大圆盘,衬托着荷花的美丽。爸爸带着我来到河上的栈道上告诉我,我要站在大王莲上拍照,我听了吓得眼泪都要出来了,这时旁边有个阿姨过来耐心的安慰我,鼓励我,最终我鼓起勇气,也带着深深的好奇心,乘着小船靠近的大王莲。在一个爷爷的帮助下,我站了上去,那个爷爷顺手从旁边摘了朵荷花的花苞给我,我拿着花儿,吹着凉丝丝的风,心里喜滋滋的,也绽放了腼腆的笑脸,拍照的阿姨立即按下快门,记录下了我的身影,还夸奖我长的秀气,和风景融为了一体。
上了岸,我看见一个比我小的女孩不敢下水,我就对她说:“小妹妹,站在上面可舒服了,如果你上去了,喏,这朵花我就送给你。”她听了,两眼放光,直勾勾地盯着我的荷花,随即冲了过去,还不忘笑着回头提醒我说,“别忘了”。她美好的项链也是一道亮丽的风景线。
烈日烘烤的大地,但是我内心的喜悦丝毫没有减弱……思绪飘回到现在,才发现,这里已经大变样了,许多荷花都换了位置,也引进了许多新的品种,但是那没有变的是孩子的笑脸,是孩子们天真快乐的童心。