星期六,和往常一样天刚蒙蒙亮,我便起了长,拉开窗帘地上白茫茫的,原来是下雪了,白皑皑的雪像地毯似的铺满大地,我突然想到:哇!这个景色好美呀!
早晨,白色的雪花从天空中纷纷扬扬的飘下来,好像对空气中的细菌说:“我来消灭你们了。”一下子感觉空气好清新呀,大人们、小朋友们都在雪地上留下了大大小小的脚印,一直笑猫竟然也来凑热闹了,小猫走在雪地上,后面留下的脚印就像一朵朵梅花一样美,孩子们快乐的在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。大人们要去上班了,穿过美丽的雪地来到自己的车旁边,将车上的那件“银衣”扫下去,因为路上有冰,为了防止打滑只能慢慢的开着车走了,只留下了四个轮胎印记。
傍晚就和之前有所不同了,白白的雪地经过晚霞的印染变得红红的,就像红红的花朵一样美丽极了,雪白的雪在灯光照射下变得就像珍珠似的闪闪发亮,有的是圆形的,有的是六边形的,各式各样,真是美不胜收。
大雪虽然对人们的出行有所影响,但是它可以让空气更清新,让我们可以减少感冒的可能性,而且它也给我们带来了欢乐,让我们可以打雪仗、堆雪人让我们的生活充满了乐趣,人们常说:瑞雪兆丰年。看来明年是个大丰收。