“呼呼”——一阵寒冷的风迎面吹来,像一枚枚刀片似的,刮在人们的脸上,雪也渐渐落下来。
早晨,外面铺满了白雪,一眼望去,白茫茫的一片。道路旁,小树上,屋檐上,到处都是白霜,像糖果屋里的蜜糖一样,洒落在各个地方。外面的大树变白了,仿佛涂上了一层白油漆,十分美丽!那雪花漫天飞舞着,像一位位小精灵一样在跳着优美的舞蹈。
中午,寒气渐退,白雪渐渐融化了,阳光四射,十分温暖,让人感到闲逸、安然。冬天的阳光温柔、祥和,不似夏天的阳光那般火辣辣的。人们在外边行走着也十分安闲。
傍晚渐渐来临了,夕阳斜照着西山时,那一群群鸟儿们从晚霞边飞过,那耀眼的霞光把那一片片雪花照射的五彩缤纷,像是涂了一层彩虹的油漆似的,让人流连忘返。
夜晚也渐渐来临了,那雪白雪白的雪花在这漆黑的暗夜里衬托的格外美丽!雪花从空中慢慢落了下来,我不禁抬起了头,缓缓的伸出了我的双手,一片雪花从空中渐渐地飘落到我的手中。我的头凑近一看,第一次这么近距离看见雪,雪花洁白透明,有六个花边在周围环绕着,可惜的是,好景不长,雪花只在我手中停留了那短暂的几秒,但我依然很满足。
“呼——”那一阵风吹来,树上一片片雪花落了下来,纷纷扬扬,落在了地上,同时也落在了我的心中。