一年四季有绿色盎然的春天,热情似火的夏天,金风送爽的秋天,还有银装素裹的冬天,其中我最喜欢的是冬天洁白如玉的雪。
冬天,雪花纷飞,即使是忙忙匆匆上班的大人也会不由自主停下脚步去仔细的去看一眼,领略她的美貌。走在上学路上,调皮的雪精灵蹦到你的肩上、头上、脚上、围上……。甚至睫毛上。精灵不愧是精灵,它顽皮地跳进你的眼睛里,你去揉揉,他却飞了。
大街上更是壮观,他们像疯了似的东跑西跳:把高楼的顶部变成大雪毯,又松又软,厚厚的。让人不想让它化;她们又齐心跳到汽车上,给汽车们盖上一块暖和的白棉被;又在西湖旁的柳树上扎根,又从树上飘飘洒洒的落下来,像乘着降落伞,又像柳絮,真的是一片美不胜收的景象。
在校园里,精灵还是改变不了本性。下课了,一群活泼可爱的我们向操场奔去,有的打雪仗,有的堆雪人,有的体育角上滑下来,还有的在白色的花园散步。有的人滑雪时伴着”嘶溜”的声音不小心滑倒了,但他并没有哭,反而笑呵呵的,坐在地上好久都没起来,不知从哪伸出一双热情的手,才把他给拉了起来,又开心的玩了起来。
“叮零零”!上课了,他们恋恋不舍地离开穿着白色棉衣的操场,但他们的笑声依然回荡在操场上。
放学了,地上白皑皑的一片,“雪天一色”分不清哪是天,哪是雪?走过去,喀吱,喀吱的背后留下都是一串串难忘的脚印。