春姑娘带着彩笔,踏着轻盈的步伐悄悄地来了。
她拿粉红色的笔,把桃花染成了粉红色;拿金黄色的笔,把迎春花染成了金黄色;拿白色的笔,把梨花染上了白色;拿绿色的笔,把柳树姐姐的头发和小草都染成了绿色。
可是,春姑娘不小心把彩笔弄丢了,“哇”的一声哭了,哭个没完没了。所以,春雨,也滴滴哒哒下个不停。在微风中,柳树公主的头发轻轻地搭在松树王子的身上,小草们坚强地挺立着。桃花皇后们和梨花国王们的动作一致随风舞动,好像排练过似的。春雨停了,原来,春姑娘在世界四处,找到了自己的彩笔,开心地笑了。她拿起彩笔,为挂满枝头的粉红的桃花、金黄的迎春花和雪白的梨花点上了几颗晶莹的水珠,玲珑透体,在阳光的照耀下,闪闪发光。
走近鲜花身旁,芳香扑鼻,要是你闻了,一定会被那芳香所陶醉。
春天,你不仅为世界带来了光彩,还为人们带来了欢乐!