五彩缤纷的秋天(三年级/400字)
五彩缤纷的秋天
秋天来了,秋天来了!秋姑娘拿着魔棒匆匆地赶来了。她用手一挥,大地就焕然一新,绚丽多彩。草地便穿上了金黄的花裙子。田野里,一片黄澄澄的稻穗随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠,又听到了人们的欢笑声。瞧,河边的柳树照着像明晃晃的大镜子一样的小河,正看着自己没有叶子的枝条。果园里,桔子熟了,一个个挂满了枝头,竟像那漂亮的姑娘一样羞红了脸蛋。又香又甜的桔子甜了人们的心,甜了我们山里孩子的童年,更甜了我们美好家乡的金秋。果园边上的枫树仿佛一把把火,烧呀烧呀,烧出了美丽的秋天。一阵风吹来,黄黄的落叶像一只只翩翩起舞的花蝴蝶,时不时的还打了一个卷儿,然后悄然无声地落到了地上。啊,那儿有好多好多又大又白的棉花糖!我走近一看,哦,原来是好多高大又洁白的芦苇!它们就像哨兵一样直挺挺地站在地上,手里还拿着“枪”,摆出一副随时准备战斗的样子。真神气!
秋天,金色的季节,丰收的季节。农田里遍地铺金,五谷丰登;果圆里满树果子,丹桂飘香。到处充满丰收的喜悦。我喜欢秋天!