雨越下越大,人们行色匆匆。瞧,那个背着书包的小学生,称这一把蓝色的雨伞,脚步匆匆,他的鞋和裤脚都被雨水打湿了,他把书包遮得严严实实的,他生怕雨水把书淋湿了,看得出他是一个很爱学习的人。再看看我前面的这位老奶奶,她正送着她的小孙子上学,两人共打一把伞,她把伞大部分都遮着她的小孙子,她自己淋湿一大半,她的孙子一点也没湿。一个青年正在急急忙忙的往车站走,他皱着眉头,“能不能赶上这班车?赶不上就迟到了,都是下雨惹的祸。”他一边跑,嘴里一边埋怨着。
这时,来了一位骑自行车的阿姨,她穿着深绿色的雨衣,雨水顺着雨衣往下流,看得出她正急着去买菜,早上的菜才是最新鲜的,去晚了,可就没有了,所以这位阿姨冒雨前往菜市场。奶奶说:“快走吧!雨又下大了。”我们急急忙忙地赶到了学校。