一阵凉风袭来,树叶开始缓缓摆动了几下,风铃跟着风的脚步发出清脆的响声。空中,一团团乌云滚来,仿佛一场大雨即将来临了。
闪电犹如闪着寒光的利剑,紧接着就是震耳欲聋的雷声像狮子在怒吼着,乌云像黑纱一般笼罩着天空。
“滴答答……滴答答……”雨一点一点砸到窗棂上,滑下去,泛出水花,拍打出来的声音宛如交响乐。而树枝呢?它们正随着音乐欢快地摇摆着。雨滴落到屋檐上,顺着柱子滑下来,重重地砸在路面上,泛起涟漪。树叶“沙沙沙”地响着,给这首交响乐增添了许多色彩,再加上行人们“踏踏”的脚步声,形成的美妙乐曲,实在是令人心旷神怡。豆儿大的小雨点儿映射出雨中的情景,徐徐的凉风拂过脸颊,不禁让人打了个喷嚏。
“哗……”雨瞬间变大了。原本那清脆而又缓慢的乐章不见了,取而代之的是沉重而又欢快的乐章,就如同那美妙的钢琴曲,抑扬顿挫的,别有一番风味。雨水已经在路面上形成了一条“大河”,一辆辆车辆驶过那大大小小的水坑,溅出一朵朵水花,溅出的小雨珠又重新落入河流,发出“嘀嗒”的响声。而行人们从行走转为奔跑,似乎是想逃离大雨的怀抱,“踏踏”的脚步声越来越快,给这沉重的乐章增添了一份欢快。窗前的树一会儿弯腰,一会儿挺直了腰板,舞姿优美,令人赏心悦目。
渐渐地,雨停了,风也屏住了呼吸,一条美丽的彩虹桥挂在天边。