雨,一个妙不可言的字,是所有干旱地区所盼望到来的,又是那些年年下雨没有一点儿太阳的地区所不喜欢的。
春天的早上,朦胧之间听到雨滴答滴答落下的声音,以为自己听错了,睁开眼睛,映入眼帘的便是一幅初雨景色图。看着那雨从天上落下,想必是刚刚才下的吧!伸开双手去接雨,接住了一滴,又流下一滴,雨,就像时间一样静悄悄的溜走,不会有一点儿提示告诉你。
中午,雨下大了起来,也许是早上雨下的太小了,想补偿那些干旱地区吧!然而,再伸开双手接雨时,不会和早上一样了,而是如珍珠般大小迅速落入手中,好似习惯了落下,一秒钟以后,又迅速从手中溜走,看起来潇洒及了,似乎一点儿都不对睡在手中而留恋。
下午,雨渐渐小了起来,伴随着的是轰隆隆的雷声,在打春雷吧!也许有些小孩子会埋怨打雷就看不了电视了;也许干旱地区会因为下了一场小雨而高兴一整天;也许经常下雨的地区会不开心。但这些都是“雨”造成的。
如果一个人很长时间不喝水,就会死去。雨,看起来很平常,但是很多人需要它。