雨水,是清澈的,是空灵的,是焕然一新的。像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,就像是薄雾,轻飘飘的,让人感到温柔。
一阵凉风袭来,迎面拂过,树上的枝叶随风摇摆,迎风而动,展示着她那婀娜的身姿。一丝丝细雨慢条斯理般地飘落在树上,不一会儿,窗外的那棵树便被雨水洗刷得干干净净,看着更清爽更精神了。
湖边上的水果烧烤,小吃,各种特色的饼,散发着浓郁诱人的香气,在天空中酝酿,又让雨迅速传播到各地让人忍不住这股香味,被引导着买了那色香味俱全的美食。
望着湖面的天空,那随风偏移,旋转的雨丝看得格外清楚,在那湖面的细雨丝,滑过天空,轻轻悄悄的飘落,在亲吻湖面时泛起点点涟漪,舞出一支轻快的芭蕾,看着让人浮想联翩。
眺望那湖对岸的大楼大厦房屋公司,隔着一条湖,看的朦朦胧胧的,好像铺上了一层迷雾,让人看不透,隐隐约约的灯光闪烁。
雨停了,一切景物都被这场雨洗涤过,显得格外清新可爱。一些树叶上,还滑滚着珍珠般的雨滴,那是一个个小生命。不久太阳出来了,照在水滴上,水滴焕发着色彩,显得格外耀眼。我的人生也不正是因为有各种事情,才如此得精彩吗?
最潇洒的莫过于秋雨。她是那么飘逸,那么疏放,在霏霏的烟雨中悠然沉思,你会体味到人生成熟的魅力。