我正在写作业,突然,从窗外传来淅淅沥沥的声音。我走到窗前一看,是下雨了。
不一会儿,滴滴答答……小雨点落在地上,像在敲小鼓,声音是那样的清脆。渐渐地小雨点连成一条条银线,被风一吹,像喝醉了酒,又像在跳舞。雨越下越大,小雨点汇聚成一条条小溪。树叶、马路都被雨水冲洗得一尘不染。雨滴落到小水洼里,溅起一朵朵美丽的小水花。小朋友们光着头,光着脚丫子,在雨地里欢快地玩耍。有的手里拿着鞋,飞快地跑过小水洼,溅得满身都是泥。有的把鞋扔到水里,当小船玩……我感到冷飕飕的,浑身起鸡皮疙瘩。
正准备关窗户,这时窗外飘进一阵清新甜润的空气,那是草木和大地潮湿的气味,芬芳扑鼻,沁人心脾,我深深地吸了一口气,真舒服。