清晨,我从朦胧的睡意中醒来,看向窗外,一眼便看到了远处的银杏林落叶纷飞的情景。
我立刻就穿好衣服,急匆匆地跑出家门,径直朝着银杏树林那边走去。途中,空气清新,我整个人都感到放松了许多,时不时还会有一两滴淘气的水珠落到脸上,哦,早上刚下过一场小雨,我脑海里浮现出两句诗:“空山新雨后,天气晚来秋。”不知不觉,我竟然走到了那片银杏树林。
在林中走动,踩在银杏叶铺成的路上总会发出沙沙的悦耳声音,让人感到很惬意,秋风一起,落叶就像有了生命般,在空中翩翩飞舞,飞起来的叶子太多了,令我的眼睛应接不暇,看清了那一片又错过了另一片。在这场“银杏叶雨”中,我觉得自己的身体也变轻了。我轻轻拿起肩头的一片叶子,放在掌心,它仿佛是个小精灵,晃动着邀我共舞,而周围随风翻飞的银杏叶,像是在林间举行一场狂欢派对。
风停了,叶子们就像孩子一样,依偎在大地母亲的怀里,悄悄睡着了。