有一个地方,那儿有五颜六色的鱼儿,美丽的珊瑚,会夹人的螃蟹……没错,这个地方就是大海了。
我来到了一棵椰子树下,听到了大海用“哗哗”的声音讲述着这里的美丽之处。沙滩上有一个正在卧沙的小螃蟹,十分可爱。它的外壳是灰绿色的,钳子上长满了毛。这时,我一个蛙跳,就跳到了海边的浅水里,海水冲击着我,像一个淘气的小孩子在挠着痒痒一样,有趣极了。海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是高手画师,也难以描摹。
我在软软的沙滩上赶海,捡到了五颜六色的贝壳,捉到了三只大螃蟹,令人惊讶的是竟然抓到了一只狡猾的章鱼,它有十六只触手,太神奇了。
玩累了,我躺在沙滩,上闭上眼睛,静静享受着海鸥“咕咕”的叫声。海鸥的声音,加上大海“哗哗”的声音,还有那椰子树的“沙沙”摇摆声,各种声音交织在一起,像是一首“大海交响曲”,好听极了。
广阔的大海,让我感受到了大自然的馈赠。