日落时的天空是一副图画,一副变幻莫测、美妙绝伦的图画!
傍晚时分,夕阳缓缓西沉,一场奇妙的“魔术表演”要开始了。起初,太阳还是圆圆的,但是阳光变成了柔和的金黄色,照耀着周围的一切。夕阳的光洒到树木房子上,树木房子就像穿上了金黄色的外衣;夕阳的光洒到河面上,河面就像铺满了闪闪发光的金子;夕阳的光洒到云朵上,云朵就变成了美丽的晚霞。
这时,天空中最变幻莫测的就是美丽的晚霞。随着太阳渐渐地落山,晚霞也跟着发生变化。晚霞一开始是黄黄的、橙橙的,一会儿变成了红红的、紫紫的,再一会儿变成了半紫半灰,最后和夜幕融为一体了,多么奇妙啊!不但云朵的颜色在变化,云朵的形状也是多姿多彩的。看!这朵云多像一头粉粉的大象在天上飞;那朵云像一只棕黄色的小狗在奔跑;另一朵云像一只红红的兔子在吃胡萝卜;还有那一大片云就像金黄色的鱼鳞,排列得整整齐齐……
这么美的图画,你看见过吗?