黎明,一丝阳光透过玻璃照亮了整个卧室,叫醒人们。
东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,飘着五彩缤纷的云朵,太阳迈着缓慢的步伐从东方升了起来。过了一会儿,太阳露出了半张脸,照亮了整个大地。农村里劳作的农民、树木……都被太阳发出的光染成了一个小金人,这时的太阳是一个胆小的人,不敢露出自己的头,只敢在地平线上露出自己的半张脸。
这时的天空已经变成火红火红的颜色,可是没过一会儿,太阳仿佛胆子变大了,渐渐的,露出了自己大半张脸,此时那火红红的颜色也慢慢的变浅了。最后终于太阳露出了它的整张脸,那红红的颜色也彻底不见了踪影。
这时的太阳光芒四射,照耀着世界的每一个角落,日出的太阳,多么像我们努力地学习着,虽然学习的道路是艰辛的,但成功之后却是光芒四射。
日出的景象真的是太美了!