我的老家在大王焉,在我眼里,春夏秋冬四个季节都很美。
春天,山坡上的杏花儿开了,桃花绽放笑颜,小草嫩绿嫩绿的,大树发芽了,在迎接春天的到来。
夏天,我奶奶的菜园子很美,种着各种蔬菜。有红红的辣椒、红红的番茄、紫色的茄子等。那红红的辣椒是我从绿叶中间摘下来后,不由得摸了摸眼睛,刹那间开始痛了,奶奶说,辣椒很辣。小孩子不敢随意碰。那么我就又摘茄子西红柿,西红柿圆圆的,红红的,我一口气能吃两颗。
秋天,苹果熟了,所有的农村人都开始收获。呀!那红红的大苹果好像小女孩的脸,那黄色秤锤梨呀好像一个个葫芦,熟透了后居然从树上掉下来了。
冬天,下起了鹅毛大雪,一片片雪花从天上飘落下来。好漂亮,可又抓不到呀,抓到后,居然化成了水,太让人失望了。雪不下了,许多小朋友跑了出来一起打雪仗,堆雪人,玩的可开心了。
我喜欢我的老家,因为它太美了。