有人喜欢日落,有人喜欢雨,有人喜欢雪,而我却喜欢日出。
今天,我早早起床,迫切地等待着日出的到来。刚开始天空中还有一两颗残星,大约六点钟的时候,东方泛着鱼肚色,慢慢的,天空中有了一个小小的圆点,红红的,可爱极了。
太阳露出了小半边脸,可还是红红的,虽然没有亮光,但却像极了少女脸上微微的红晕。悄没声儿的走着,过了几分钟,一大半太阳早已不知不觉地出现在人们的眼前,为了让人们注意到她开始努力的放射着自己的光芒,有可爱的红色慢慢变成了耀眼的金色。旁边的云彩也变了样,由洁白变成了彩色:有黄色,有红色,还有紫色。真叫人心旷神怡!
又过了一会儿,太阳已经完全来到了天空。它照耀着汽车,照耀着房屋,照耀着海面,也照耀着人们。整个世界都充满了生机。
看着这美丽的画面,我的所有烦恼,所有不开心的事都已经抛之脑后。而我在看太阳时,仿佛与太阳合为了一体一起为世界创造生机。