从未见过这样美丽的雨景。
漫步于搭石上,手拿着把花雨伞,放眼望去,淡黑的起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽脊似的,都远远地向桥那头跑去了。
走在石板桥下,只见桥上有着微微积水,雨水滴答滴答地落下来,形成一个深深浅浅的水洼,可爱的水洼就像一面镜子,哈哈,云朵姑娘正在照镜子梳妆打扮呢!忽然一群孩子跑过,调皮地故意踩在水洼里,发出一阵悦耳的“啪哒啪哒”声。
河面上种着几株荷花,青蛙在雨中的荷叶上蹦来蹦去,荷叶宛如一个窈窕少女,在雨中轻轻地摇曳着她那婀娜的身姿,仿佛在与荷花一起跳华尔兹呢!
道路一旁有只小狗在雨中蹦,雨淋得他全身上下都湿漉漉的。突然,小狗的舞蹈结束了,它来了一个360度特大号旋转,水珠溅得河水叮咚响,就连路上的行人也被溅了一身,但都望着这只“落汤狗”笑着走开了。
这时雨突然停了,我却望着雨中的美景久久没回过神来。