即景的作文
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这首诗写的是日落之景,而日落是的万般变幻可谓美不胜收。
傍晚,微风吹佛着我的脸颊,树叶发出“沙沙沙”的声音,鸟儿在枝头开心地唱着歌。此时的太阳仿佛是一个巨大的火球,射出橘黄色的光芒。
不一会儿,光明悄悄地溜走了,大地渐渐变得黑暗。这时的太阳也不像刚才那样威武霸气了,反而像一个害羞的小姑娘露出大半张脸欣赏人们匆匆回家的身影。
不久,太阳被大地爸爸拉回了海平面,此时的太阳只露出小半边脸,像是一个被人吃了一大口的咸蛋黄,又感觉像是在跟我们道别。
过了一会儿,太阳已经完全不见了,原本被沐浴着万道光芒的大地,被黑夜笼罩了。取而代之的是弯弯的月亮和稀稀落落的星星。远处,树木、草地、大山、花朵都好像进入了梦乡,原本吵闹的大地也渐渐进入梦乡。
日落虽可惜,可它意味着成熟,更孕育着美好的明天。我爱这美丽的日落即景!