“月上柳梢头,人约黄昏后”,这句诗描绘的正是大自然中美丽的黄昏。当白天即将变成傍晚的时候,这黄昏也成了一道引人注目的风景线。
当夕阳那柔和的光洒落在大地上时,人们纷纷加快脚步,往家走去。慢慢的,那火红的太阳好像蒙上一层纱,将深红的光芒照在大地上。一刹那间,地面上的湖泊、树林都染上了橙红色。光辉照在树木上,直穿树叶把斑驳的光洒在地上。光辉照在湖泊上,湖面变得波光粼粼,不止是湖泊、树林,那扑闪着翅膀的鸭子,寻找食物的鸟儿,也都染上了颜色。这时的世界好像中了什么魔咒一般安静,就连太阳也悄无声息地往下爬。
忽然,一声鸟鸣打破了这份宁静,原来是大雁在高空比翼而飞,那成群结队的燕子也伴随他们展翅飞翔。
我爱黄昏,爱它的光芒,它那柔和又充满希望的光芒。是黄昏,以最美的景致结束了一天。