即景的作文
太阳斜照在西山时,一些乌鸦朝“金窝窝”飞去,成群结队的大雁在高空中比翼而飞。瞧,河中的几条鱼比着鳍力,向前游去。
我来到小河边,那颗枯藤老树变成了金黄色。夕阳照耀下,那几头农家小猪变成了金色的,那几缕青烟也变成了金色。
我又来到花园,花的香气扑面而来。花儿在余晖的照耀下变得如此美丽,不仅着上了一层金衣,影子还轻轻摇曳在微风中。走在这落日中,让人觉得是漫步在清晨,突然一只小猫蹦了出来,在花丛中跳跃着,它撞得花朵左右摇摆,呈现了一幅无比生气勃勃的景象。
天上那一丝红光,衬得那颗桂花树泛起一丝红光,那发着光的树让人觉得不可思议,我站在它旁边,久久不肯离去。
傍晚的落日非常美,让我心旷神怡,我爱这落日即景!