今天上午,天下着蒙蒙细雨,我们去观赏雨中的一鹗园。我们十分高兴。我来到一鹗园,迎面是一块大石碑,大石碑上刻着“一鹗园”三个刚劲有力的红色大字,在雨中,大字变得更加鲜红了,像鲜血一样红。我们离开大石碑,走到林中草地上,草地上的草经过雨水的冲洗,变得更绿了,绿得颇有生机,好像刚刚长出来似的。
园中杨树树干笔直,长得十分挺拔,已经有十多米高,它们像士兵方阵,横成排,竖成列,斜着也是一排一排的。它们没有一个斜枝,一直向上生长,不畏风雨,它们力争上游,坚强不屈,不正像人积极向上、自强不息的品质吗?
雨中的一鹗园,字红得鲜艳夺目,树绿得生机勃勃,草青得青翠欲滴,它是如此的美丽呀!
雨中的一鹗园有一番独特的美景,那么清新、幽静,几声鸟叫打破了这幽静,这里是人们休闲的地方,也是鸟的驿站。
雨中的一鹗园真让我们流连忘返!