风烟满夕阳,惠惠敛兰中。
我喜爱夕阳,不在于它即将下山,而在于它下山前散给万物的余晖。夕阳就像一个金光灿灿的大玉盘,照耀着大自然,夕阳还像一位长发飘飘的少女,抚摸着孩子的头。金色的天空、金色的树林,金色的小河、金色的人……到处都是暖洋洋的。
夕阳披上淡暖黄色的吊裙晚礼服,那光芒把云朵们也染上了橙黄、紫红,好似一幅朦朦的油画上嵌着许多无瑕的钻石。夕阳缓缓往下走,她是想去琉璃宫殿吗?不得不说她还是挑剔的——一会儿穿黄色尾裙、一会儿戴咖啡花环、一会儿披翡翠般的围巾。我的眼睛应接不暇,看清楚了这件,又漏了那件,她换衣服的速度好快哇!
许多人赞叹夕阳,诗人为它挥笔,画家为它泼墨,音乐家为它弹奏……它像一壶醇香的酒,醉倒了无数人。
夕阳虽然只有那么一瞬间,可是它却愿意把剩下的一丝暖光留给了万物,这不正是中华民族儿女所该做的吗?
啊!夕阳,你不仅美,精神更美!