今天早上我走到窗边,拉开窗帘一看要下雪了,这是今年今冬天最大的一场雪了。
雪飘着舞着,像一位位纯洁的小天使来到了人家,把好消息传递给每一个人,雪就像一只只洁白如玉的蝴蝶飘扬飞舞。
在上学的路上,我发现我家里的院子里,外面的树上之上,楼房等等都堆满了雪,有个孩子在快乐的堆雪人,打雪仗,忽然一只小雪球冲向了一位小朋友的雪人,小朋友生气了,又冲向又像那个扔小雪球的孩子扔去直到很久大战300回合都没分出胜败,雪给万物披上了一身银色的大风衣,带上了一项一顶洁白的帽子。
到了第三节课,小雪花好像控制不住心中的激动了,于是他们从天上成群结队的飞来,有的方跟投有的紧抱在一起取暖,还有在天空跳着华尔兹,十分快活。
放学了雪还在下着,我踩到雪上发出了吱呀吱呀的声音,有的雪已经画了,变成了一些水,躺在地上有点儿令人的的脚底打滑,这声音听着像一只美妙的乐曲,十分悦耳动听。雪儿十分淘气,一会儿吹到眼镜上,一会儿又吹到我的帽子里,有一些叔叔阿姨正在铲雪不让人们打滑摔跟头,这些叔叔阿姨真善良。
俗话说冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,明年一定是个丰收年。