几天前就听爸爸说:“过几天就要下雪了而且还是十年一遇的,2008年在我还没出生时上海也下过一次大雪。”我听到这个消息兴奋极了,以前也有看到过上海下雪,可没什么感觉就下一点点不下了。我很期待!
26日早晨我早早起床,打开窗户只见大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来。有的飞向房顶、有的飞向车顶、还有的飞向草地上等……看一颗颗大树个个银装素裹,一辆辆汽车都被大雪覆盖了就像一块大雪糕,草地上像被人精心铺上了一条白色地毯,好似一幅迷人的风景画。
我迅速下楼,找了玩伴小玲和小张,我们一起用雪堆了个雪人,还堆了个围墙把雪人围住。就在这时小玲扔了个雪球扔向我,我都来不及躲“砰”我的头被雪球砸到了。我也不甘示弱搓了个大雪球也向她扔去,只听她“啊”的一声正好我的雪球扔在她脸上。小张在一旁哈哈大笑,于是我和小玲同时搓了个雪球趁他不注意扔向他,谁知小张竟然躲过了。我们就这么你扔我,我扔你在雪地上蹦蹦跳跳,到处打滚玩得不亦乐乎!一点都感觉不到冷。
这是我第一次这么尽兴地玩雪,真的好开心啊!