“哥哥,天上怎么往下掉小米粒呀?”妹妹惊奇地叫着,正在认真写作业的我,赶紧丢下手中的笔跑出去看个究竟,“呀!原来是下雪了呀”。
起初是零零星星的小“蚂蚁”,后来是细密的小雪花。我们想伸手去接住这些小精灵,可是转眼间他就消失得没了踪影,只在我们的衣服上留下了点点水斑。我在心中期盼着:下吧,下吧,不要停,厚厚地为大地裹上一层棉被才好呢!
上天好像听到了我的祷告,雪在我的期盼中越下越大,大团大团的雪花纷纷落下,他们或在空中舞动飞翔或者快速盘旋着下落。风吹得更紧了,发出呼呼的声响,不一会儿大地就盖上了白“地毯”,大树有了“大衣”,屋顶有了“帽子”。过一会儿,雪下的更大了,密的像六月的暴雨,让人睁不开眼睛。来往车辆飞速的开过,留下了一道白白的车印,可很快又被大雪盖住了。到处是一片白茫茫的世界!
不知过了多久,风停了,雪也停了,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我尽情包揽着眼前的美景,想把雪中的世界永远定格在我的心里。