春天最美的花是那粉红的桃花,夏天最美的花是亭亭玉立的荷花,秋天最美的花是那金灿灿的菊花,唯独冬天有那晶莹剔透的雪花。
清晨,打开窗户抬头望去,只见天空中乌云密布,像是给天空铺上了一张灰蒙蒙的幕布。过了一会儿,米粒大小的雪粒从天空中一颗颗落下来。这些雪粒有的落在树枝上,有的落在屋顶上,发出“沙沙”的响声,构成了冬天里的一首交响曲。
雪越下越大。像一片片鹅毛似的飘落着,不大一会儿,地上全都白了,像是给大地盖上了一层厚厚的棉被。树上、屋顶上、田野里也都白了,到处都是一片银装素裹的美景,我们仿佛来到了一个梦幻般的童话世界。一阵风吹过,片片雪花就像白色的精灵在空中欢快地翩翩起舞。
又过了一会儿,雪渐渐的停了。雪地传来了一阵阵欢笑声。瞧!原来是一群小朋友正在雪地里玩耍。他们有的在堆雪人,有的正在用雪搭建城堡。远处还有几个小朋友正在打雪杖,他们拿着雪球互相打闹着,奔跑着,热闹极了!
我爱雪!雪给寒冷的冬天带来了生机!雪把冬天装成一个梦幻的世界!让我们尽情去享受雪带给我们的乐趣吧!