早上,一块床,便见天气阴沉沉的。我想,快要下雪了吧?
果不其然,不一会儿,乌云密布,刺骨的寒风不停地刮着。小狗趴在车下,一动不动。光秃秃的树木不停地摇晃着,电线也伴随北风飘来晃去。
又过了一会儿,天空便下起了鹅毛大雪。雪花在天空中飞舞,像天女散出的花瓣,飘飘洒洒,无穷无尽。雪越下越大,犹如片片羽毛,投入大地母亲的怀抱。抬眼望去,树木、房屋、汽车都穿上了白色的棉衣,落光了叶子的榆树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。日渐的,雪愈加大,转眼间,整个世界都拉上了一层白色的幕布。雪,就如此一直下着。城市的每一个角落都盖上了又白又厚的雪,真像一个冰雪童话世界。
不知过了多长时间,雪停了,乌云日渐散去,天空开始变得湛蓝湛蓝的。太阳出来了,雪白的树枝在太阳的照耀下闪着银光,广场上一片雪白。小孩们冲出家门,嚷着、喊着,来到广场上打雪仗、堆雪人,你追我赶,高兴极了!我走在大街上,脚下发出“嘎吱嘎吱”的声音,身后洒下串串脚印。小狗跑来跑去,爪子在雪地里画出一朵朵小梅花。一阵北风吹过,树上的雪随风飘落,真是漂亮极了!
纷纷扬扬的雪似鹅毛,似梅花,似蝴蝶。我喜欢冬季,更喜欢漂亮的雪景!