当第一颗星星出现在夜空,那几朵从下午就现身了的乌云开始消散。今晚,月亮格外明亮,虽然不是圆月,但它依旧是那么迷人。一群萤火虫众星拱月般环绕在几朵鲜花旁,还有几只不知名的飞蛾在灯光下自由自在地飞翔。这个夜晚真美好!
一丝丝风从微弱开始增强,又有几朵乌云路过,在月亮旁留宿。它们为月亮穿上了棉衣,看上去是那样的温暖。星星们一头扎进了云朵中,开始沉睡,那些乌云因为它们显得格外明亮。风逐渐变强,它们如同利箭,深深地扎进了我的面孔。调皮的风洪水般地涌进我的袖子,让我感觉全身都凉凉的,不禁打了个冷战。
雨悄悄地落了下来。“啪嗒啪嗒”,雨落在地面的声音是那么清脆。“滴答滴答”,雨洒在叶子上的声音是那么舒缓,好像悠扬的协奏曲让人听了格外清爽。我静静地坐在椅子上,听着这天籁之音,这清新小雨让我情不自禁地走出房门,来到阳台,把手伸出窗外,感受着大自然的馈赠:那雨点儿满在了我的手腕上,我就有了一串水晶手链;那雨点儿落在了我的手指上,我就有了一枚水晶戒指。看着这晶莹剔透的装饰,我的心中淌着蜜,这蜜是透亮的,和雨一样是清新的。
不知不觉,雨停了。月亮的棉衣缓缓地在我不经意间变成了薄薄的轻纱,只有星星还抱着玩偶似的小云嬉戏,萤火虫又飞回了花朵旁舞蹈,花儿上还挂着几滴水珠,这些花儿的更美了,更令人喜爱了。蛾子们重新飞回灯下,那灯也嵌着“珍珠”,更华丽了。
这个夜晚因为雨的光临变得格外美好!