一个晚上,月亮本该照耀大地,却被几个小调皮挡住了脸。乌云来了,整个村子被黑云笼罩住了。“滴答”一滴小水珠落到了我的手上,不会又要下雨了吧?我想。我便备上了雨伞。
突然一滴水珠召唤了其他小伙伴落了地,它们成群结队地奔向大地,落在土地上了。植物被落上了小水珠,但一点也不影响它们的美丽。母亲发现下了雨,便赶忙收了衣服。
不一会儿,小雨滴结合在了一起,成了细长的大雨。它们去了各个地方搞破坏。雨点落在了房顶上,从房顶滑落下来,成了“大瀑布”哩!见这情景,我拿起雨伞,走在屋檐下,用伞接“瀑布”。哗啦啦,伞被不停冲刷着,简直是洗了个冷水澡。等接了雨,再回到屋子里,看着雨伞上许许多多的小水滴轻轻地沾在雨伞上睡觉呢!怎么能在伞上睡觉呢?我邪恶地想着。我便拿起雨伞,转起圈来。雨滴们被我甩得无奈,只好飞回地板,成了一摊水渍。我走来走去,转头一看,沾着水的泥土成了脏兮兮的脚印,出现在了地上。我走一步,地上就出现一个脚印,似乎成了一副“好画”。秋千也成了小雨滴的栖息地,它被雨滴宝宝们包围着,呀!这不就成了“水秋千”了吗?推一下,雨滴可就一滴都不见了。
雨渐渐小了,雨滴们纷纷回家,可有些调皮的小雨滴还不回家,执意要留下来为小树做装饰。我跑去小树边,一摇,哗啦啦,雨珠给我画了个妆——落汤鸡。我感觉自己可真是太傻了吧!窗户上的雨珠也纷纷下坠,在窗上留了一幅自制画作,似乎是想到此一游,留作纪念。
没多久,雨停了。我走过家乡的草坪,无数水珠粘在我的裤脚和鞋子上。裤脚湿透了,不是干的了,鞋子“脏上加脏”了。走在回家的小路上,泥塘被洗净了点儿,脚踩进泥巴里,就陷进去了。难道泥巴不舍得让我走?我只能这样想。村子里的一块块土地,竟都湿润了哩!
就这样,一场雨过去了,成了我的回忆。