清晨,我一推开窗,发现外面就下起了雨来。
细细的雨犹如针一般落在了我的身上,感觉非常清凉。天空朦朦胧胧的,像被一层雾盖住了,小雨滴跳到了屋檐上,又蹦到了树枝上,最后在公路上安了个家;路上的行人们快步的走起来,都赶着回家。只听“滴————答————”一声传来,雨,纷纷扬扬地往下落,不一会儿的功夫,马路上积了很多水,那小水滴形成了很多小水坑,像镜子一般。
天空一片漆黑,像涂了一层黑颜料似的,高飞的鸟儿逐渐向下,空气又闷又热,还夹杂着一股腥臭味儿,豆大的雨像洪水一般从天上一泻而下,地上瞬间溅起了许多的小水花,像喷泉还像烟花。顿时天好像裂了一道大口子,大雨不停往下掉,像一块白色的幕布把整个天空给笼罩住了,又像水帘一样,噼噼啪啪的往下落。公路上几乎没有了行人,只有一些顽皮的小孩子们穿着雨鞋,在公路上得意的踩着水,咯咯————,他们开心的笑着,是有多么喜欢这雨啊?
雨似乎没有停的意思老天爷好像发怒了,风,怒吼着、咆哮着,雷,在云间一阵轻一阵重地击着锣,整个天空又像破了一个大洞,倾盆大雨如决堤的洪水一般奔腾不息。风娃娃偷穿爸爸的风衣出了门,他像踩了风火轮似的,像离弦的箭快速的奔跑着,就连长年碧绿的松树也被他吹得连根拔起,街边的鲜花吓得东倒西歪,而他却依旧不管不顾。
我看的揪心极了,连开窗的勇气也消失得无影无踪了。过了好久好久,雨终于下小了,渐渐的,从东方升起一轮红日,人们纷纷拉开窗帘,打开窗户,有的走出家门,有的探着脑袋尽情地吸收雨后新鲜的空气。
雨过天晴,万物充满了生机:大树精神抖擞的挺着腰板和太阳打着招呼、胆小了花朵也探着脑袋望着雨后的美景……一切又回到了平静,天空渐亮了起来……