夏天的中午,那可真是非常非常热的,这温度简直和大火炉一样热,街上则是这样一番情景:“街上的小狗每一只都吐出了鲜红色的舌头,街上大部分人都开着汽车,即使是没开车的行人,也一定都是打着太阳伞的。”
忽然,来了一阵风,路旁的小树像跳舞一样不停地左右摇摆,原来这是风婆婆用她的电风扇在给人间吹风呢。随后,便是从云层里飘来的几朵黑压压的乌云,刚开始还只有几朵,再后来越积越多,越积越多,变成了一团团的乌云,挡住了太阳公公温暖的脸庞。随后便看见了一道明亮的闪电出现在了视眼中,原来竟是闪电公公在用他的画笔给人间作画呢。没过一会儿便听到了一声低沉的声音,原来这是雷公公训闪电公公画的闪电不及格,不应该展示给人间看。不过雷公公的火气也太大了,这声音都传到人间来了,甚至到了人间都还这么响,人们只能用手捂着耳朵。然后豆大的晶莹剔透般的雨滴像一个个伞兵一样从乌云里跳了下来。当雨滴碰到地面的时候,那一刻,时间就像永远定格在了那一刻,那一刻。
大约过了一个小时左右,闪电也不打了,云朵也慢慢的散去了,树也不摇了,小狗继续哈着气,一句话:“完全恢复了正常,只能从地面上那些大大小小的水坑才能判断出刚刚下过一场雷阵雨”。
通过这次看雨,我明白了一个道理:“只要仔细观察就能发现生活中的各种的自然美。”