早晨,我一直在写作业,已经在屋中闷了很久,于是我便打开书房里的窗,准备欣赏外面的美景,换种心情。
打开窗,我便看到了那一望无际的蓝天,那种蓝是浅浅的,仿佛是块蓝水晶。上面的白云也是变幻莫测的。看!一朵像狗熊似的云朵,正慢悠悠地飘过来。楼下那一片郁郁葱葱的大树,把地面遮盖的不留一丝缝隙。他们的"高",有的"矮",有的"胖",有的"瘦",体型不一,高低不同。
咦…那是什么?原来是一只美丽的蝴蝶在树丛间飞舞,只见他一会"跳"到这片树叶上,一儿"蹦"到那一片树叶上,一会儿又飞到高空中,上下舞动。过了一会儿,我感到温暖的阳光消失了,只剩下几股狂风在我耳边呼啸,抬头一看,乌云早已遮盖了天空,看样子马上要下雨了!
没一会儿,雨开始下了,起初,雨点儿只是一大滴一大滴慢慢地往下落,砸到地面上。与这样扭扭捏捏下得到还没见到过。我正想着,下一刻,只听见"哗———"的一声,大雨便倾盆而下,远处的景物瞬间模糊了,只剩下白茫茫的一片。
没过一会儿,雨停了。被大雨洗刷过的空气似乎格外的清新。我把头探出窗外,疯狂的吮吸着那夹杂着泥土气味的空气。在一片空地上,只见一个小孩跑出来了,接着是第二个、第三个……一群小孩跑出来了!他们在一起嬉戏,玩耍。笑声回荡在空中。不远处,还有一个小孩正独自在那放风筝呢!
啊!窗外的景色,就是这样让人觉得美不胜收呀!