“叮叮叮”我按下了闹钟,懒洋洋地起床了。我望向窗外,天灰蒙蒙的,仿佛被一块黑布包裹着。难道还没到五点?我又看了一下闹钟,已经七点了。“外面这么黑,一定是要下雨吧!”我无精打采地自言自语道。
我穿好了衣服,出门了。大风“呼呼”地吹,风神这是在警告我们雨神要发怒了。雨点一会儿下一滴“嘀……嗒……”树儿、草儿随风摆动,仿佛在说:“好清凉的水啊!我要多多吸收营养,快快长大!”雨点又滴到了大地,“嘀嗒,滴……”拨动着大地的心弦。路上的行人们悠闲地走着似乎很享受这场雨。伸出手,雨水滴到手心上,冰凉冰凉的,从外到内有种神清气爽的感觉。
突然,雷神一声巨吼划破了美好的乐章。风刮得更加猛烈,大树的枝叶抖动起来,小草在风中摇晃。雨下得更大了,“咚咚”敲打着大地、冲击着窗户。刚才那柔和的歌曲变成了凶猛的交响乐。没带伞的人,拿起书包、衣服往头上披,飞快地跑回家。带伞的人也慌了起来,连忙往家里的方向奔去。还有的人找一处房檐,在一旁避雨。车飞快地驶去,溅起了比人还要高的水花,大树的叶子忽起忽落。
过了好久,雨终于停了。太阳公公出来上班了,彩虹姐姐也跑出来凑热闹。雨后的人们显得更加有活力。狂风暴雨的袭来,带走了闷热的天气,带来了清凉的感觉;带走了许多的苦恼,带来了愉悦的心情。
有的时候,人们记住的是暴雨的可怕,谁又能记住暴雨过后带来的美丽的景象?让我们好好享受暴雨给我们带来的快乐吧!