这场雨,在人们的不知不觉中突然而至,上一秒风和日丽,春光明媚,下一秒乌云密布,狂风四起,压抑的让人喘不过气来。
雨滴手牵着手,肩靠着肩,在天空中密密麻麻地织成一张巨大的网,刚落到地上的雨滴,发出清脆悦耳的声音,不知是哪个小雨滴起的头雨点变成了豆大的,迅速而猛烈地落在地上,和风和雨,和电,共同演奏着一曲慷慨激昂的交响乐。随着一道长剑似的闪电划过长空,雨更大了,远处的楼房树木看不见了,进出的行人汽车只剩下轮廓,整个世界没有了以往的宣泄,此时只有沉寂和安静。这些小水珠好想要飞到空中去,天空变得雾蒙蒙,只能隐隐约约的听见风打过树叶的声音,只能依稀看见汽车在路过坑坑洼洼的道路上积起许多小水珠。这些小水珠好像要飞到空中去,可是又落到了地上。
雨逐渐变小,灰蒙蒙的天空中渐渐变回了原先的藏蓝色,周围变得清晰起来,小雨滴打在叶子上,叶子好像一个碧绿的宝盒,而水珠则像一个晶莹剔透的宝石,静静的躺在宝盒里,雨停了,街头又恢复了往日的宣泄,一些小孩子不顾父母劝阻,披着雨衣穿上雨靴在雨坑里又蹦又跳,玩的不亦乐乎,而他们发出的银铃般的笑声,则在天空中回荡。
我打开窗户,任有雨后的凉气扑在我的脸上,这时我感觉自己好像一个小雨滴,随风而至。