“哗哗—“真倒霉,真是天公不作美,我刚要出去散步,天上却下起了如丝线一般的蒙蒙细雨。我刚准备回家拿伞,脑袋里却冒出来一个奇妙的想法:不如在雨中来一次散步吧!
说干就干,我戴上帽子,头也不回地钻进了雨中。
我走过一条又一条小路,穿过一块又一块绿草地,可是却连一只鸟都看不到,更别说人了。
不知不觉走到了景观湖边。我忽然发现雨天是那么的美!你瞧,那密密麻麻的如同子弹一样的雨滴,从天上肆无忌惮地坠入湖里,泛起一道道波纹和一层层水雾,湖面被包裹得严严实实。
绕过小湖,就来到湖的对面——一个小亭子。此时小亭子也被雨点儿包围的严严实实。若再在亭子顶部加上几层,那岂不就成了“九层妖塔“啦?
走着走着,又走到了大熊猫生活的竹林(然而里面没有熊猫)。好家伙,在密密麻麻的竹林里穿梭,竟然没粘上几滴水。密密的竹林,形成一道道绿屏障。那嫩绿的叶子,似乎在告诉我们它那顽强的生命力,告诉我们它那“咬定青山不放松“的精神。
转眼间,一个多小时过去了,雨也停了下来,我又绕回了当初的起点。“哗啦“一阵叶子的响声,吓我一跳,扭头一看,竟是几只血红的手!哦不,是红枫叶!它怎么被吹到这来了?我起身看了看这个雨后的世界,依依不舍地回家了。
原来美无处不在,即使是令人扫兴的雨天,细细观察,也有这么多美!