“淅沥!淅沥!淅沥!”耳边传来一振熟悉的声响,仰头一看,原来雨又开始下了起来。轰隆隆的打雷声、雨滴打在屋顶上叮叮咚咚的声响、四处走避的行人大声喊“下雨了!”,共同谱出一首属于雨天的交响曲。
雨中的天空彷彿像被黑色的布幔笼罩,偶尔伴随着几道闪电将布幕划开,豆大般的雨点从天而降,因雨天塞车而被困在车阵中的车子一直猛按喇叭,大家的心情显得心浮气躁。原本,我也不喜欢下雨天,但是偶然间,我发现雨的秘密……。
春天的雨是天然的天然颜料,挥洒在花朵身上,把大地染成五颜六色;夏天的雨像老天爷的恩赐,使炽热的天气顿时下降不少,也让人们萎靡的精神为之一振; 秋天的雨是温柔的滋润,尤其伴随着金风吹起,令人全身舒畅;冬天的雨像一位无情的杀手,那充满冰霜的眼神,使人全身冻僵。
在雨中,街上的行人急切地撑起雨伞,那情景总让我觉得心里暖暖地,让我想起有一次妈妈冒雨送伞来学校,我们共撑一把伞漫步回家的情景;在雨中,有时还 可以见到顽皮的小孩在雨中打起水战,即使全身溼透了,也乐此不疲;在雨中,到处充满奇妙的音乐,青蛙“呱呱呱!”的叫声,雨滴打在屋檐滴滴答答的节奏 声, 还有孩童的嬉闹声,好不热闹啊!
雨,在炽热的夏天为大地降温,雨在万物苏醒的春天会滋润大地,带给种子养分,使植物更加茁壮,雨,同时也洗涤了我的心灵,所以,我喜欢下雨天。