一盏明亮的街灯,一个个孤独的行人,一棵棵枯老的大树,一幅幅美丽的画卷……
我在窗边看风景,看到了如此美丽的景象。
傍晚的天空金黄金黄,太阳还挂在天边。这时,黑夜拿着漆黑的面纱,蒙住了橘红的太阳。渐渐地,天空变得乌黑乌黑,太阳像被黑夜藏在了一个我们看不见的地方,让黑夜笼罩着整个大地。道路也不像之前那么亮了,逐渐变得黯淡无光。
街道上闪着微微的亮光,原来是街灯亮了。闪光的街灯,有的躲在树木后面,有的灯光被房屋遮挡了许多,还有的灯光只能照到一小块地方,它们洒下了细碎的银光,却为这黑夜增添了几分色彩。望着那星星点点的街灯,我不禁想到了郭沫若先生的`《天上的街市》:“远远的街灯明了,好像天上的繁星。天上的明星现了,好像闪着无数的街灯……”
楼下的树在夜晚也是美丽的。树后面有灯,灯光从树的叶子和枝丫间穿过,射向了马路。树叶却也有一部分收到了灯光的照射,那叶子的边缘有一圈淡绿色,中央又有一片鹅黄。叶片聚在了一起,组成了一个圆形树冠,树冠并不是单纯的墨绿,而是像彩虹一样有渐变的规律。寒风拂过,树上吹落了几片叶子,它们飘啊飘,像是准备来旅行呢。
用耳朵仔细聆听,你能听到远处的狗吠以及阵阵车轮滚过马路的“嚓嚓”声。
虽然这样的夜景是孤寂、寒冷的,阵阵寒意正扑面而来,但是,这幅静谧的、会动的画,令人陶醉于其中。