窗外下着雨,雨点儿落到地上,发出“哒哒”的响声,听起来就如犹如一首乐曲,时而轻快,时而沉重,时而急促,时而缓慢,渐渐的雨声小了,仿佛是这首乐曲的曲终。
雨过天晴,空气中弥漫着泥土的芳香,天空好像被雨洗刷了一般,抹去之前的乌云,变得晴空万里。洁净的天空好像被涂上了一层蓝色的颜料,从原来的灰蒙蒙变得蔚蓝。太阳公公又悠闲的挂在了天空,小鸟也从巢里飞出来,尽情享受雨后的阳光。它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:雨后的阳光可真舒服,好想一直这样晒太阳啊。花园里的花也都绽开了笑脸,一阵微风拂过,叶子一摇一摆,就好像在对我招手示好。小小的雨滴离开云朵妈妈的怀抱,落到了叶子上、房顶上、石头上,可是他们并没有停止脚步,努力地和同伴儿汇合变成大水珠,再变成更大的水珠,等到变得又大又重的时候,这一颗颗的珍珠般的水珠便乘着叶子滑梯滑落到地上的小水洼里。
雨后的小水洼就如一面面镜子散落在地上,映照天空的美景,这时,许多顽皮的孩子们便穿上雨鞋在水洼中蹦跳着,溅起泥水,泥水中包含了孩子们愉快的心情和欢乐的笑声,他们在水洼中打闹,即使满身泥水也开心依旧。蔚蓝的天空,唱歌的小鸟,绽开的花朵,晶莹剔透的雨珠,犹如镜子的小水洼,溅起的泥水和孩子们欢乐的笑声与愉快的心情,组成了一幅柔美温馨和谐的画。