秋雨瑟瑟,像一幅没有尽头的画卷。雨帘是那样的密,淋湿了山,山上云雾如仙境;淋湿了地,地上湿漉似镜面。
踏进竹径,一股竹子的清香味在空中回旋,那潺潺的流水声悦耳动听,小雨滴穿过高大的树林间滴在了我的小脸上,瞬间感到特别清凉。满山谷青翠的竹子高大而挺拔,直冲云霄,一排排竹子在雨中笔直的站着,雨水顺着竹竿往下流,让竹子看起来格外光滑。转身再看看倭竹、箬竹身上的雨水,水拍在竹叶上,使竹叶不得不弯下腰去,在雨中显得格外清新、鲜亮了!
忽然一阵风吹来,竹子们轻轻摇曳,发出有节奏的沙沙声。幽静的小径、幽深的山谷,整个竹林环境幽然安静,在雨天竹子显得特别葱郁。竹林小径像一条长长的神龙,蜿蜒着通向竹林深处,好像没有尽头似的。整片竹林被繁茂遮天的百年老树守护着。
雨是自然的精灵,用心听,如花静默绽放,与竹翠、树翠、地翠、天翠融在一起,那竹径就如一幅美不胜收的画面。