今天一直很闷热,树一动不动,水也静得像一面镜子,就连用蒲扇扇着,也没有一丝丝风,还让人喘不过气。突然风来了,大树就像从沉睡中苏醒了,小树“沙沙沙”地唱着歌,小草和小花在为大树苏醒而开心地跳着舞呢!
过了一阵,闪电突然从天上“轰”的一声打了下来,果不其然,下雨了。街上的人们拿着什么东西顶在头上,匆匆忙忙地往家里赶。过了一阵,下了大雨,暴雨来临,就像有一个人拿着盆在天上向下倒水一样,不过雨在屋顶上发出“哒哒哒”的声音,就像一支乐队演奏出优美的音乐一样,这让我心情十分愉悦。又过了一阵,雨更大了,就像天边漏了一个大洞,不断地下着雨,我十分焦急,为什么雨还不停呢?不过老天爷好似听到了我的诉苦,或者觉得真的该停一停了。
雨终于停了,空气终于不再闷热,变得十分清新,我十分开心!我立即下楼,去小公园玩儿去了咯!雨婆婆走了,留下了大自然的味道,有花香、草香......哦!小露珠正在调皮地在小草身上玩滑滑梯,
我觉得人间真美好呀!