冬天,天气寒冷,天空中偶然落下几片白雪,花儿早已垂落不堪,但是窗外的梅花却傲然挺立。
我侧着身子看着这两棵梅花,一颗红、一棵紫。红的像火堆,紫的像葡萄,花中带着一丝香气,非常脱俗。再仔细看一看,有的含苞待放,有的争奇斗艳,而有的却因为害羞,躲在了叶子下面,太可爱了。有的花蕊下垂,花瓣还泛一点鱼肚白色,显得非常好看。一个枝上就有无数的梅花,个个都招人喜爱,姿态不一,红的犹如小娃娃的小脸,紫的犹如舞者的裙子,香味也是沁人心脾。
虽然梅花没有其他花美,但是受到万人仰慕,这是因为梅花有坚贞不屈、百折不挠的品质,鼓舞着后人勇往直前。
刹那间,一阵刺骨的寒风吹过,红梅依旧站立在那里,一动不动。紫梅却摇摇欲坠,但没有一朵飞下来,好像一个不敢跳伞的空军,如同一家人。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不只是看到外表美,而是看到品质美和心灵美。