暑假,我住在奶奶家。原本万里无云的天空不知从哪儿飘来许多云朵。它们像要开大会一样挤在一起,将太阳遮得严严实实。过一会儿,这些云朵又好像生气了,脸色变得黑沉沉的,使得天色也渐渐暗了下来。我一见这情景,就急忙把小猫关进笼子,然后自己搬了把椅子坐在门前。
不一会儿,雨点儿便像一串串珍珠项链连续不断地落下来了。我还听见了一声声鸟叫,那仿佛是鸟妈妈在叮嘱鸟宝宝不要淋到雨呢!当雨点儿们落到小草上,那草便被雨点们压弯了腰。其他的植物也都疯狂地吮吸着这从天而降的甘露。
雨点渐渐地从细如牛毛变成了大如绿豆。这时,鸟儿不叫了,草木也不断地向着土地频频点头。我撑起一把伞,在雨中欢快地跳跃着。我感觉自己好像是一条快活的鱼儿在小溪中跳着踢踏舞。回过神来,我又发现腐朽的木头上有几个红点。走近一看,才知道是几个小红蘑菇正在雨的滋润下生长呢。
十几分钟后,雨点又变回了像牛毛那般细了。我坐在椅子上,看着雨点落在清澈的水洼里,激起了层层涟漪;聆听着雨中欢快的鸟鸣。此时,这闲逸的心情和这蒙蒙细雨多么和谐啊!
不久后,雨停了。雨婆婆收起了她那串串透明的珍珠项链。云朵们的心情变好了,各自散去。太阳露出了笑脸,给大地上的植物和人带来了光明和温暖。我将小猫咪放出来,它便兴奋地叫上伙伴,出去玩了。鸟儿们唱起了优美的歌曲,给雨后的世界增添了一分欢喜。