“嘀……嘀……”“嘀……嘀……”细雨从屋檐上方流下来,滴在一块石头上,雨水碰到石头便分散开来,像花一样瞬间绽放,分散的雨水流到小水洼,渐渐变成大水洼。
雨像调皮的孩子,一滴滴落下来……它兴致高涨,把肚子胀得老大,“啪!”因为太调皮,把肚子撑破了。接着,天上就下起了倾盆大雨。“呼……”风也来玩了,雨高兴极了,玩得更起劲了。“啪!啪!啪!”雨落在车上,发出一阵阵刺耳的声音;车子也不甘示弱,拼命用雨刮刮掉调皮的雨水。
渐渐地,乌云越来越多,雨越下越大;乌云就像妈妈一样,而雨就是她的儿子。“轰——”一阵雷响,那声音好像要把天空劈成两半似的,吓得人们把窗关得紧紧的。原来是雷公打着他的大鼓也来凑热闹了。大家都到齐了,它们便开始了狂欢“啪——”“轰——”大地一片混乱。地上的水洼泛起金色的波澜,终于,太阳公公出来拯救地球了,露出了它红红的脸。搞事情的家伙们看到太阳,都慌乱而逃。花儿和树木看到太阳,终于不再害怕。天终于晴了!大树伸长它绿色的手和太阳打招呼;花儿穿着五颜六色的衣服,抖去头上的雨水,露出了笑脸;人们也三三两两走上了大街。雨后的大地像刚刚洗过澡一样,到处干净明亮。
想不到,雨中之景竟然是如此的美妙!