初冬的雨,总是不知什么时候下的,什么时候停的。
清晨我被滴答声所惊醒,拉开窗帘哦,下雨了。
上学的路上,雨还在下。它细如牛毛,软如柳絮,轻飘飘地落在脸上都感觉不到。雨是细腻的,她滋润着万物;雨,是动听的,她不管落在哪里都是一个个美妙的音符。路旁的法国梧桐被风雨刮掉了大半,走在上面的发出嗒嗒的响声,好听极了。
越往学校走,小孩越多,一个扎着羊角辫的小女孩儿,蹦蹦跳跳,一会儿踩踩水坑,一会儿踏踏落叶,两个小辫子一上一下犹如蝴蝶飞着,舞着;一个小男孩儿,嘻嘻哈哈的笑着,跃着,那红扑扑的脸蛋,与这寒冷的冬晨多么和谐啊!
伞,一把把大小不一的伞出现在我的眼前,门口了。孩子们撑着一把把小花伞走进了学校,水滴落在上面,绽出小小的水花儿,伞下的人儿笑着,说着,快乐洋溢着。有的小孩没带伞,遇到同学就合打一把,有帽子跑快一些,啥都没有,只能自认倒霉,一路飞奔,头上会留下些小水珠。
下课望着窗外,天灰蒙蒙的,银杏叶被雨洗得干干净净,雨水打在车棚上,发出轻轻的美美的声音,雨水落到地上,形成大小不一的水坑,一阵阵欢笑声不时传入我的耳际。窗上一层薄雾,男孩画着,写着,诉说着冬日的快乐。
午间来到操场,一年级的小孩早欢聚一堂,男孩不怕脏,不怕累,专挑大的水,坑彩溅出大大的水花,小女孩胆大的就踩踩小水坑,胆小的就三五成群,捡飘落的银杏叶;有的孩子玩游戏留给水坑一串串的欢笑。