在这火热的夏季,最希望的莫过于能够下一场雨了。
雨真的来了,而且还绵绵不断地下着。在那一汪水边,有几只鸭子在那儿扑楞着翅膀,想一下子把这些天的灰尘全都洗去。更让我惊奇的是,前面的路上不知什么时候多了一些小生命,到近处一看,原来是一些小青蛙。这会儿,青蛙妈妈并没有到场,只有它们自己在那儿自由自在地玩耍着。它们是那么地匀称,那么地可爱。这时,你可要小心了,因为你要是稍微一不留神,就会踩到它们的。
雨在绵绵不断地下着。走在路上,你会看到来往的人们都穿着花花绿绿的雨衣。在这里面,有忙着上学的学生,有赶着上班的叔叔阿姨。他们都匆匆忙忙地,似乎要与时间比一比速度。或许,你还会听到几声清脆的铃声,或许,你还能听到少男少女们嘻嘻哈哈的说笑声。一切都是那么地和谐美好。但是,人们在雨中最为担心的是看到远处有车辆向自己的方向驶来。近了,更近了,在车辆驶过的那一瞬间,往往会溅起许多的水花,给路边的行人溅上一身的泥水。瞧,前面果然驶来一辆小汽车,不过,当它驶近行人的时候却主动地慢了下来,驶过之后,不但没有溅到行人身上泥水,而且那位司机还留给你一个歉意的微笑。啊,这美妙的雨啊!
在这场及时雨中,你还会感到快要到手的丰收的喜悦。你看吧,往日里那旱得已经蔫了的玉米叶现在分明精神起来了,叶儿墨绿墨绿的,个儿一个劲地往上蹿,我知道它们的目标便是那高高的天空。谷子地里,人们扎成的稻草人不知疲倦地举着那面红红的小旗子,与绵绵的小雨一唱一和着。
是的,这场及时雨的到来让我们感到了万分的喜悦,它简直就是一首美妙的曲子,让你体会到了大自然的和谐与美好。