雨下来了,“哗哗”的,把整个世界都换了样子。
眼一睁开,“哗哗”声传进耳朵里,窗外看见树不是青绿色,成了深绿色;一些要落不落的叶子被冲掉了;房顶上坑洼的地方积起了水,像小小的水塘,一个挨一个的小水塘,在雨在坚持下,又连到了一起;马路上的颜色深了许多。早晨,车子也要开灯才看得清,透过车灯,看见雨像天上掉下的针一样,又细又密。在吃早饭的时候,“轰轰”的雷声像全地球火炮一起爆炸了;又是“哗哗哗”的声响,时大时小,大的时候感觉像冰雹一样,噼哩啪啦的,下的小的时候,又似乎只是降降温的感觉。
脚踏了出去,一脚放在水里,水一下把鞋子包围了,水一下从最薄的地方浸了进去。脚被水弄湿了很不舒服,“碰”伞叫了一声,可只有微妙的声音,雨实在太大了,打好伞,来到外面走了起来,雨像刀子一样刮着伞顶,我生怕被雨水刮烂了,雨水却故意来滴我似的,换了一个方向,又斜着飘,伞没了用,雨都飘到了手臂上,不一会儿,干燥的双臂都被一小滴一小滴的雨水打湿了。水多得聚集起来,流淌着,顺着手臂流到指尖,一滴一滴滴了下来。忽然,我把伞也斜了起来,呵呵,雨终于拿我没办法。雨小了,闪电一划过,雷声一轰动,使我知道,一场恶战又要马上开始了,看见马路边有一条“小溪”,是雨水造成的。加快了步伐,地上的水开始进攻了,一抬脚,他们就蹦起来,落到脚背上,不一会,红色的鞋子成了深红,取下鞋子都可以倒出一杯水来。
到了学校,雨水们犹如天上的千军万马,斜的斜,直的直,还有从后面下的雨,都打不着我,闪电助威,雷声咆哮着……