夏天的午后,乌云哥哥穿着黑大衣来天空上班,他将大衣一抛,便遮住了那火红的太阳。雷公公敲着大鼓,提醒人们赶快回家。
不一会儿,一道闪电划过天空,我知道,雨姐姐要来了。果然,雨姐姐带着小雨点从天边飞来。有些小雨点已经迫不及待了,还没等雨姐姐同意,就背着降落伞跳了下来,其它雨点见那么有趣,也就一个一个跳了下来玩耍。
那些雨起初像牛毛,像花针,像顽皮的孩子一般,落得到处都是。有的落在河塘里游泳,溅起圈圈涟漪;有的在树叶上玩滑滑梯,滚来滚去,为树叶洗净尘土;还有的落在人家的屋顶上,“噼噼啪啪”吓跑了一群小麻雀。
孩子们见雨宝宝那么可爱,也纷纷跑出去逗他们玩。他们踩水坑,接雨水,有的还伸出舌头,在品尝雨的味道呢!
不知是谁惹怒了雨姐姐,只见她摇身一变。不好!牛毛般的细雨不见了,变成了大珍珠雨,“噼噼啪啪”的砸向屋顶,砸向花朵,砸向河塘,砸向世界的每个角落。花吓得收拢花瓣,树叶惊得直摇头。孩子们也吓了一跳,赶忙打起雨伞往屋里跑。雨姐姐的气还没有消,她让雨点们拿起画笔,给世界涂颜色。
雨点们用画笔把花染成深红的,把叶染成翠绿的,把草染成嫩绿的。他们一来,整个世界的颜色都变得更深啦。
一阵清风刮来雨,姐姐终于消了气。他看了看被雨点洗刷过的世界,非常满意。他轻轻拍了拍手,乌云哥哥知道该下班了。他穿上了白色大衣,太阳公公又一次露出了笑脸。
而那些小水珠呢?他们微笑着望着太阳公公,一点点的变成了水蒸汽,升上天空。
雨过天晴,空气中夹杂着泥土的清香,我坐在窗前,想着刚才的表演,想着那热闹的景象。想着,想着,深深地陶醉了……