朝阳喷薄而出,夕阳缓缓西沉;林中百鸟争鸣,园中鲜花怒放……大自然的变化让我们感受到世界的美好和奇妙。
日出是一种美丽的自然景观,想必大家都不陌生吧!那天黎明,我们上山去看日出,天空泛着蓝蓝的微光,太阳还没有出来。山上的花草还陷入沉睡中,渐渐的,太阳的光给山顶添了一抹橘红色,天空也泛着鱼肚色,大地上的万物开始苏醒了。
突然,一束强烈的光射入我的眼睛,将大地都照亮了,光芒周围泛着淡淡的红色。光越来越强,后来露出了太阳的小半边脸,向世界展示着它那美丽的光明,天空完全亮了,我高兴极了。
林中传来了鸟的叫声,太阳顺着山顶慢慢地往上爬,像个调皮的孩子。太阳又升高了,将我的眼睛射得又酸又痛,就在我眨眼之际,太阳又升高了,现在,这整个世界都光亮了起来。
山上的花、草、树木等都变成了翠绿色,倏地晴空万里了,我们也激动极了,闻着那只有早晨才有的清新空气,整个人觉得神清气爽。
太阳终于吊在了空中,发出耀眼的亮光,我们依依不舍地沿着小路朝山下走去,路边的花草挂着亮晶晶的露水,拥抱着太阳。
太阳升起来了,照亮了大地,照亮了世界,也照亮了我那颗心。