夏天是一年之中最热的季节,但也是最爽快的季节,夏天的雷雨是最畅快淋漓的。
炎热的暑假快要来临了。一天中午,天气非常的闷热,我打开窗户往外看,街道上的行人穿着短袖,被太阳烤焦了一般,毫无生气地走着。小狗吐着舌头大口大口地喘气,知了不停地在叫“知了知了”。过了一会儿,天上刮起大风,乌云开始密布,狂风怒吼,只见一道闪电扑了过来,接着就电闪雷鸣,天空好像露出一道裂隙。瞬间,豆大般的雨点落了下来,不断地冲刷着地面,天气一下子凉了下来。雨点落到了大树上,大树精神起来了,雨点落到了小草上,小草动着身姿,好像在说:“真好,真好。”
雨下了一会儿就停了,天空中出现了一道彩虹,红橙黄绿青蓝紫。人们都探出脑袋,朝天空望去,脸上露出了灿烂的笑容。
雷雨是夏天的一道美景,我期盼它再一次来临。