中午的时候天空布满阴云,蓝色的天空一下子就暗了下来,原来炎热的天气竟有了几分凉爽。
乌云越积越多,天色更暗了,气风了,风刮的越来越猛!
突然,一道闪电闪过,雨立即下了起来,有准备的人们立即撑了雨伞,没有准备的人淋着雨往屋檐下跑。一开始雨下的并不是很大,但是当另一道闪电闪过,雨大了,那简直就是瓢泼大雨。树在雨中左摇右摆,有些树枝都被风给刮折了。
雨丝毫没有要停的意思,越下越大,屋檐不停的往下流水,小猫都躲到了汽车下面(是停着的汽车)。雨把那些穿着雨衣的人们浇得也纷纷往家的方向逃去。
雨慢慢的小小了一些,下水道中的水都要满了,水都排不出去了,水要淹到人的脚踝了,人们都回家了,闭门不出。
最后,雨终于停了。下完了雨后一片狼藉,树枝都横七竖八的躺在地上,水都积在地上,路边上的自行车都被大雨冲倒了。
我爱下雨,也有点讨厌下雨。