班级流行风(写景/450字)
最近湖南卫视播出了一部筹备三年之久的电视剧《篮球火》。刚播出就在我们班掀起了《篮球火》热。不管何时大家都谈《篮球火》。
“叮铃铃”下课铃响了。同学们三个一群五个一伙地围在一起,热火朝天地聊起《篮球火》。有的说:“《篮球火》里的灌篮动作比NBA里的超级球星还厉害。”有的说:“《篮球火》里的言承旭、罗志祥、吴尊的投篮动作都是真的,他们人长得帅,打起球来也不是盖的。”有的说:“《篮球火》筹备三年投资六千六百万台币,要不我们怎能看到这么精彩的电视剧。”就这样,大家你一言我一语,津津乐道。
“放学!”老师一声令下。教室里一下子沸腾了,同学们边收拾书包边呼朋唤友相约一起走。看,徐京和王沛渲手拉手边走边津津有味地谈起《篮球火》。
回到家,打开电脑,群留言里,已有许多留言,都是关于《篮球火》的。再看看同学们,有的听《篮球火》主题曲,有的下载《篮球火》剧照,还有的看《篮球火》。在这里没有学习的压力,没有生活的繁琐,只有闲谈的快乐、轻松。
《篮球火》成了大家茶钱饭后的闲聊对象,很快在班里行成了一股流行风,并且,这股风越刮越盛,吹到了别的班。