世界上有不绝的风景,每一幅都是大自然无可挑剔的杰作,有如烟似梦的雾,有晶莹剔透的霜,有浪漫飘飞的雪,最令我着迷的还是那千变万化的雨。
早上,我从梦中惊醒,是那一袭凉风吹到了我的脸上,不禁让我感到一丝凉意。我穿好衣服拉开窗帘,本想像以前那样,让阳光布满整个房间,晒得被子暖洋洋的。可今天,却是布满了乌云的天空,闷着脸。风“呼呼”地吹着,树上的叶子已经变黄了许多,风一吹,一片片都落到了地上,发出了沙沙的响声。邻居王奶奶把晾着的床单一一收了起来,把笼子里的小狗也抱进了车库里。一瞬间,世界仿佛都安静了,只有风吹树叶的沙沙响声了。
在这宁静之中,一道闪电划过了天空,紧接着的还有那震耳欲聋的雷声。雨滴落下来了,像松针一样细细地密密地落了下来,落到了小水坑里激起了一圈一圈浮雕似的水纹。雨下大了,已经有黄豆般大小了,有的落在树叶上,像露珠一样灵巧的滚了下来,有的落到了那五颜六色的伞上,发出“哒哒”的声音,还有的落到奶奶种在草地上的菊花上,把泥土都冲没了。那密集的雨小了,渐渐地只剩下从屋顶上滑落的水滴了。风又吹来了,为我带来了雨的味道,这个味道令我神清气爽,仿佛整个人也被雨水细细的冲洗了一遍。
这时从享受中突然冒出了一个声音:“快来呀,雨停了!”原来是一群小孩们跑出去踩泥坑了。弟弟下去玩了一会儿,给我带来了一朵奶奶种的花。他高兴地说:“姐姐,姐姐,你快看奶奶种的花,一点儿也没有被淋坏,还很漂亮呢!”我笑了笑,要知道,知否知否,应是绿肥红瘦呀!