雨非雨,雾非雾。雨虽然不大,但却很密集。我站在雨中(肯定打着伞),放眼望去,雨从天上降下来,在一些绿色上稍停一会,三五成群变成雨滴,从一些绿色上滑下来,落到地上,又变成一朵水花,便没了踪影。而那绿色,不再是均匀的,干的绿,变成了水嗒嗒,亮晶晶的绿。有的绿色会坠落,和雨滴一起,落在地上。而红色、黄色、或白色会接纳那些银色的雨,让自己身上粘满银银的、亮亮的雨,就像那些富婆戴着的钻石。但雨还是会慢慢滑走,而那些接受过雨的,看也不看,有点高冷、有点孤傲、有点虚伪。
雨渐渐大了,我看了看我透明的伞,上面落了很多雨,每一颗都是半银半白,晶莹剔透,像是一个可以被拿取的圆珠,但我只是想想,因为我只要一碰,它们就会崩掉,完全崩掉。
雨下得更大了,雨滴再也无法粘在那些颜色上了。它们慢慢地、慢慢地流了下来,掉在地上,溅起水花,消失了。而那绿色也变深了,明显有很多水分,一切都变得湿淋淋的,不过我很喜欢。
地上有了一些水坑,我走在水坑里面,没有蹦跳,没有让水飞溅。我只是轻轻地走着踩出一圈波纹,看着它扩大,消失。水面映出了天空,天空不是蓝的,是白的,还有几朵浅灰的乌云,雨从云里掉下来。
雨突然变得忽大忽小,有的就像水雾,只有一点点冰凉的感觉;有的非常大,接三五滴就是一个水坑,还有的已经半结冰,雨滴里带着一点雪霜。很多人都喜欢太阳,我却喜欢凉丝丝的雨,太阳那么热又那么毒辣,当然比不过雨啰!