“轰隆隆,轰隆隆!”雷公公又发怒了,一瞬间,倾盆大雨下了起来,把我吓了个魂飞魄散。真是头疼啊!不知道哪朵调皮的云儿把雷公公吵醒了。原本我想出去在草坪上玩穿梭游戏的,这下泡汤了。
我走到窗前,把手伸向窗外,水滴打在我手上,手臂上,好像针刺一样,我害怕得缩回了手。远看雨滴,千万条线,连绵不断,组成了一道道密不透风的帘子,朦胧迷离。楼下的树木,有的随着雨滴,大声欢笑,有的被雨打得愁容满面,低头哭泣。路上行人稀少,偶尔的,也来也匆匆,去也匆匆。大家多么盼望这场雨快点停,让雷公公回家好好地睡上一觉。
可是雷公公一点没有罢休的意思,继续电闪雷鸣,狂风大作。“看来雷公公要无法无天了”,我喃喃自语着。
这时,我看见楼下的一朵花和一棵柳树在暴雨中对话,柳树骄傲地说:“你这小花朵,快被淋垮了吧?看看我,哈哈,多么强健的体魄啊!”说完,柳树挺了挺自己的腰肢,得意地望向苍穹。
小花朵倔强地挺直着身体,好像要做暴风雨中的海燕,她一动不动站在那里,好像雕塑一般,完全不理睬柳树投来的嘲讽的目光。
突然,一道闪电劈了下来,柳树悠闲地在那里洗着头,又一道闪电劈了下来。柳树浑身颤抖,他感到了前所未有的绝望和无助。
可是雷公公毫不理会,一连打了十多个连环的雷声,直到柳树被折断烧焦。
多么惨烈的状况啊,我看了看雨中的小花朵,默默地抬起头,望向茫茫的雨雾。