春天的雨是美好又沁人心脾的,但夏天的雨是热烈奔放的,使我迷恋。
天渐渐的黑了下来,不一会儿,雷公公使出自己的必杀技——震耳欲聋的雷声,顿时乌云密布,一道道闪电不留情地劈开遮住天空的黑幕。
渐渐的,雨开始下了,雨声变得喧哗起来,密密麻麻的雨点“哒哒哒哒”地落在窗户上、车棚上、树叶上……像一首美妙又动人的乐曲。看!月季花贪婪地吮吸着雨水,张开了那美丽的花瓣。小花和小草也在风中舞动,荷花也按捺不住内心的喜悦,跳起了舞蹈……这情景着实迷人。
不一会儿,雨停了,只剩下微风了,微风轻轻地抚摸着被雨沐浴过的一切,太阳也露出了那明媚的脸庞。有一些小鸟成群结队地飞了出来,迎接太阳,还有一些小鸟在枝头哼起了歌,那婉转动听的歌声,使人心旷神怡。
我在这里仔细观察蔚蓝的天空中,发现了架起一座七彩桥。哇塞!我不禁赞叹:好美啊!好久没见到彩虹了。我朝那边一看,有很多小朋友在玩耍,我走过去,有个小朋友说:“彩虹有七种颜色,如果睡在上面,一定很软,就像一张五彩缤纷的床。”
雨后,所有植物都会变得生机勃勃,欣欣向荣。只要您用心观察,用心体会,你也会觉得下雨也是一道美丽的风景。