记得那是立秋以来第一场雨。清晨,天空中喷薄而出第一抹朝阳,霞光将天空浸染得五彩缤纷……
不久,天空再次黯淡下来,黑压压的乌云越积越多,向我压下来,使我越发感到喘不过来气。突然一道白光,接着又是一声巨响,在电闪雷鸣间,只听“滴答”、“滴答”的声音,雨点如同一颗颗晶莹剔透的珍珠,落在我的脸上,与此同时,一抹清凉也如同潮水般涌上心头,使人感到惬意。
随着雷电不断地交错,雨滴也变得密集,房檐上的雨水汇成一个小型瀑布,被雨水冲刷后,变得焕然一新。房前的金水河明显也涨了许多,雨滴打到河面上,泛起一层层涟漪,如同一位美丽少女的衣裙,在微风的吹拂下,翻起波纹般,是那样美丽,是那样动人,是那样使人陶醉其中。
不知不觉中雨渐渐小了、稀了,又过了一会儿便停了。原本空气中的闷热,也随之消散,迎面而来的便是凉爽,远处的草坪,显然绿得鲜艳,好像每一棵小草上都有一个新的生命在颤动,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,使人感到心旷神怡。
啊!这雨中的情景真是使人着迷,真是格外使人感到无限遐想。