夏天的天空真是风云变幻呀!
这一天,天上刚刚还是骄阳似火,现在马上天空中出现了一团乌云,像被子一样盖在太阳身上,地上顿时没了阳光,不一会儿,天上下起了大雨,像神仙在乌云上泼一盆水一样。大地,房屋,树木正在被大雨清洗时,路上的行人如受了惊似的盖上帽子,从脸上看有说不出的难受,马上跑回了家,路上一人也没有。
不一会儿,雨由大变小,蒙蒙细雨如珍珠一样亮晶晶的洒向人间,荷叶如白玉盘似的接住这从天而降的“宝物”,青蛙见了,从水底跳到荷叶上,在荷叶上放声歌唱;鱼儿在水面上“跳舞”像是在开欢乐而又盛大的演唱会。
蒙蒙细雨又像天空妈妈的乳汁喂养着这些正在茁壮成长的小草。
霎时间,雨过天晴,天空中出现了一道五彩缤纷的彩虹!此时,我感觉整个世界都变干净了。天空湛蓝湛蓝的,草木青翠欲滴,不时还散发着泥土和野花的芳香!路边到处是小水坑。这时有一些孩子已经出来玩耍了。有的拿着渔网去小河边网鱼,有的在荷叶丛里采莲子,有的在和小伙伴玩跳水坑,瞬间这里成了孩子们的乐园!我见了也迫不及待的走出家门,和朋友一起玩耍。
此时,我刚刚的愁苦烦乱的心情也已从脑海中抹去……