今天刚放学,我便慢悠悠的走在了路上,突然天空黑压压的一片。没过多久,闪电划过天空,接着传来了一声“巨响”,这声音震耳欲聋。风吹得小树左右摆动,小蚂蚁们忙忙碌碌地把家搬到了高处,鸟儿们低飞着,还在叽叽喳喳的叫着。
不一会儿一滴水珠掉在了我的手中,天空乌云密布,打雷的声音也更大了,我知道要下雨了,我加快了脚步。从淅淅沥沥的雨点慢慢变成了倾盆大雨,我把书包顶在头上,一路狂奔找到了一个公交车站躲雨。雨点们砸在地上,溅起了朵朵小水花,滴滴答答,竟然像在奏响一篇乐章。
在雨中我看见了坚强不屈的小草,还在与天斗争着,看起来已经奄奄一息了,但是枝叶繁茂的大树可不一样呀,他好像并不惧怕雨,反而还认为自己洗了一个澡。这时我扭头一看,看见那边一个小女孩正穿着雨衣雨鞋在水坑中玩耍,平时优雅端庄的湖姐姐,几颗雨水打在她身上便叫了起来,说是雨点儿把她的新裙子弄脏了。
雨过天晴后,天边出现了一道彩虹。空气变得无比清新,如果你离植物近一点,还可以闻到泥土的芳香呢。整个人都精神了许多,接着我慢悠悠的走回了家,心情非常愉快。
这是我第一次发现,下雨原来是这么美的一件事,也是第一次发现我喜欢下雨。正是因为有了水,万物才得以生存,大地才充满生机。我们应该感恩大自然的每一分馈赠,尤其是这场雨中美景。