美丽的公园作文
南湖公园在南宁市民族大道的旁边,公园的四周都是高楼大厦。那里一年四季都绿树成荫,景色迷人,人们都喜欢去那里散步,享受休闲时光。
早上,如果你走进公园大门就是被绿色的大树包围了一样,你还会看见一片片绿油油的草地,就像绿色的地毯。路旁有五颜六色的鲜花,散发出一阵阵清香,引来了许多蝴蝶和蜜蜂。蒙蒙的雾飘在湖面上,远处的房子、树木、花朵若隐若现,就像童话中的仙境,过了一会儿,太阳出来了,雾慢慢地散开了,湖面是那么宽阔,湖水是那么清澈。
中午,南湖又是另一种景观。阳光照耀在湖面上,湖面上闪着金灿灿的波纹,湖上的荷花也在阳光的照耀下显得更加鲜艳了。湖周围的大树就像一把把绿色的大伞,几只小鸟在这绿色的大伞下叽叽喳喳地歌唱、跳舞,欢快极了。
晚上的南湖也很有特色,一阵风吹过来,湖面上荡起一道道波纹。桥上的灯光倒映在湖水中,就像一颗颗闪闪的星星,非常漂亮。
南湖公园真是美呀!我喜欢南湖公园。